Menu

你累了嗎?讓你元氣滿滿的三種早餐食物

你累了嗎?讓你元氣滿滿的三種早餐食物

當了媽咪才知道,這份工作需要有充沛的體力和精神,總是有做不完的家事,還得要隨時應付兩隻活蹦亂跳的小孩,更別說有的媽咪白天還要辛苦趕上班,晚上還要張羅一家大小,光想到就覺得媽咪真偉大(不過也太累了啦)。

我最近發現,只要早餐吃對食物,那天就會非常有精神,難怪人家常說早餐是一天當中最重要的一餐,Katie整理了三大必吃食物,可讓你提高工作效率和學習能力,想要有個元氣滿滿的一天嗎? 那就開始從早餐的飲食開始改善起吧!

必吃食物1: 雞蛋是開啟身體能量的鑰匙

早餐最好吃一顆優質雞蛋,不管是煎的、炒的、或是水煮蛋都很棒,雞蛋有非常完整的蛋白質和各種營養素,就像一把鑰匙,能迅速打開身體能量開關,使身上各個器官開始運作,也能使注意力和記憶力大幅提升,除了雞蛋之外、各種肉類、豆漿亦是很好的蛋白質來源。

參考食譜:法式起司煎蛋捲

必吃食物2: 全麥麵包、穀物不可少

澱粉及碳水化合物可以補充身體的熱量,並增加飽足感,尤其白天活動量大,對熱量的需求高,因此早餐一定要吃澱粉類食物,才能應付人體在白天所需要的能量,盡量吃全麥麵包和高纖穀物,如糙米、燕麥等,才能攝取到足夠的維生素和膳食纖維,而且也不容易發胖,不僅能提供熱量,還能幫助腸胃消化唷!

參考食譜:楓糖奶油厚片吐司

必吃食物3: 新鮮蔬果一定要

早餐是一天當中,吸收效率最好的一餐,而新鮮蔬果富含維生素和礦物質,因此若能補充到蔬果,就能補足一天所需的營養了,這些珍貴的養分,能參與身體的運作,並增強抵抗力,並且能夠幫助體內排毒,讓你皮膚好氣色佳,不用打回春雷射,也能越活越年輕。

參考食譜:蘋果馬鈴薯沙拉盅

重點再複習一遍

1.雞蛋是開啟身體能量的鑰匙。
2.全麥麵包、穀物不可少。
3.新鮮蔬果一定要。

以上就是幫大家整理出來的三大元氣食物,你今天吃了沒?

zh_TWChinese
zh_TWChinese