每個不愛天天大費周章做大菜的煮夫煮婦,一定都有道煮一次可以解決一周三餐的懶人私房燉菜,今天我們就要透過SHARP Healsio水波爐與大家分享這道美味又百搭的紅燒番茄牛肉。

將所有材料經由【燉煮】模式加熱一小時,軟嫩入味的紅燒番茄牛肉就完成了,經由過熱水蒸氣的加熱技術,可以同時精準調理不同溫度的食材,不必擔心熟度不均的問題,讓每塊牛肉都軟嫩好入口。除了單獨品嘗,餓的時候加點水與煮熟麵條就可以煮成熱騰騰的牛肉麵,不愛吃麵的朋友也可以將番茄牛肉加熱後勾芡,淋在白飯上美味的牛肉燴飯就完成囉,真是方便又美味!

★更多SHARP Healsio水波爐相關食譜

材料

牛腩………400g,切塊
洋蔥………1顆,切塊
蒜頭………4瓣,去皮壓碎
薑片………3片
八角………2個
月桂葉………1片
砂糖………1小匙
植物油………1小匙
紅蘿蔔………100g,切塊
白蘿蔔………200g,切塊
牛番茄………4~5顆,切塊
青蔥………3根,切段
高湯………蓋過食材
白醬油………3大匙
鹽………1/2小匙

準備工作

1. 確認水箱水位1。
2. 將牛腩切大塊,牛番茄、洋蔥、紅蘿蔔、白蘿蔔切塊,蒜頭去皮壓碎,青蔥切段,薑切片。

作法

1. 將洋蔥、蒜頭、 薑片、八角、月桂葉、牛腩、植物油、砂糖放入琺瑯鍋拌勻,以【燒烤】【無需預熱】模式加熱15分鐘。
2. 取出鍋子,拌入紅蘿蔔、白蘿蔔、牛番茄、青蔥、白醬油、高湯、鹽。
3. 用鋁箔紙覆蓋,再以餐刀在鋁箔紙上戳出氣孔,使用【燉煮】模式 時間:1小時烹調。

哪裡買

★更多SHARP 水波爐商品: https://goo.gl/PYHPLZ
★好康大聲報【買水波爐送12週有機食材箱】:https://goo.gl/FoinDW

好友人數