Menu

【在生日Party中學習獨立和感謝】 孩子,生日快樂 !

【在生日Party中學習獨立和感謝】 孩子,生日快樂 !

上星期是美國的感恩節也是我一年中最繁忙的時候,我們家咪咪是個感恩節寶寶,她的生日總在感恩節前後,所以一邊要忙咪咪的生日party,還要忙著感恩節晚餐 (呼~ 流汗)。

我知道許多孩子的生日派對幾乎都是由大人一手包辦,但我家咪咪總是期待著她一年一度的生日派對,往往在前一個月就會和我們一起討論生日派對的企劃,從小小賓客的邀請,到派對食物,主題和佈置,她都會和我們一同參與及投入,一年一年下來,更可以感受到咪咪越來越成熟,也越能獨立自主了,當然也更有主見, 媽媽我呢只能當她的小助手。

今年我們的主題是Frozen雪花風,有別於以往的粉紅公主風,她很堅持要用藍色和白色妝點她的Party,從水杯,盤子,還有蛋糕,都要是淺藍色呢!


0Q3A4068

就是這鍋蛋糕,讓我辛苦了一個晚上,這個蛋糕可是咪咪和我一起畫了設計圖,小妮子在旁邊監工完成的 (媽呀! 壓力超大),不過這是一個只能遠看的蛋糕..近看真的就GG了!只能說蛋糕的底妝很重要…鮮奶油一定要抹平,不然就會很慘烈。

當天的Party節目: 大家一起來做蛋糕,不過怎麼覺得爸媽比小孩更認真,還有朋友跟著亂攪亂和麵糊,最後還烤出超成功蛋糕,連他本人都超驚訝的….哈哈。

最後大家都玩累了,眾人鳥獸散只剩一桌杯盤狼藉,獨留小咪咪撐住大局..(我快笑死了)。

當天的成品照 (我們還做了甜甜圈,小花蛋糕,不過都被秒殺吃完來不及拍照)。

呼! 我這偷懶媽咪也在一陣忙亂中,讓小公主很滿意她今年的birthday party,我建議設計小孩的生日派對時,能讓小孩參與及規劃自己的生日派對,從party的裝飾陳設,還有蛋糕點心的設計,能讓孩子對美感更加重視也發揮自己的獨特創意,我也會讓咪咪自己寫下要採購的物品,再一起到商店購買,讓她知道辦個party不是一件輕鬆的事情,相信孩子在參與party的過程中,也學習獨立和感謝,每一次每一次的party更是父母和孩子的一個親密連結和珍貴回憶,是吧是吧 ?