Menu

下午茶好夥伴~【草莓蘋果醬、鳳梨橘子醬】

下午茶好夥伴~【草莓蘋果醬、鳳梨橘子醬】

下午茶有茶有甜點,但熱騰騰的烤馬芬與優格杯怎麼能沒有果醬相伴呢?但市售果醬常常為了增長保存期限而加入過多糖分,或是因為成本考量限制了果肉含量,吃起來不是太甜就是太不過癮,其實用手邊就能取得的幾種新鮮水果就能輕鬆做出真材實料的美味果醬了,除了單純抹來吃,也可以加入熱茶裏泡成蘋果或橘子紅茶,喝起來別有一番風味呢!

將事前處理完成的水果與檸檬汁一起放入SHARP Healsio 0水鍋中並調味完成後,只要按下【西點7】與【攪拌】模式就可以讓水果在加熱的過程中持續攪拌,就算沒空隨時顧著鍋子也不怕燒焦,讓製作果醬的過程輕鬆又不需要技巧,真是太貼心了!待烹調程序結束後,依照個人喜歡的果醬濃度持續加熱30~45分鐘,酸甜夠味的手作果醬就大功告成了,比較需要注意的是,因為自製果醬沒有加入防腐劑,還是建議要盡速食用完畢喔!

★更多SHARP Healsio 0水鍋相關食譜

材料

【草莓蘋果醬】:
草莓………300g
蘋果………450g,切小丁
檸檬汁………15g
糖………160g (可視水果甜度調整)

【鳳梨橘子醬】:
鳳梨………320g,切小丁
橘子………200g (約兩小顆),川燙、切碎 (保留一顆的皮)
柳橙………150g (約兩小顆),川燙、切碎 (保留一顆的皮)
檸檬汁………15g
糖………150g (可視水果甜度調整)

準備工作

1. 將草莓去除蒂、對切,蘋果去皮、籽、切小丁後拌入檸檬汁。
2. 鳳梨切小丁,整顆柳橙、橘子加冷水煮沸後倒掉滾水,重複以冷水煮沸共3~5次去除苦澀味、去籽後切碎(柳橙、橘子各保留一顆帶皮)。

作法

【草莓蘋果醬】:
1. 安裝自動攪拌器。
2. 將草莓、蘋果丁、檸檬汁、糖放入內鍋,以手動【西點7】烹調時間 60分鐘,完成後延長烹調30~45分鐘,煮至果醬變濃。

【鳳梨橘子醬】:
1. 安裝自動攪拌器。
2. 將鳳梨、橘子、柳橙、檸檬汁、糖放入鍋內,以手動【西點7】烹調時間 60分鐘,完成後延長烹調30~45分鐘,煮至果醬變濃。

美味秘訣

1. 喜歡柑橘皮味道較濃的話,可將全部的橘子皮、柳橙皮都加入製作果醬。
2. 喜歡口感更滑、細緻的話,可使用調理機/手持攪拌棒把水果、果皮打成泥。

哪裡買

★更多SHARP 0水鍋商品:https://goo.gl/y2nM5d
★好康大聲報【買0水鍋送6週有機食材箱】:https://goo.gl/dVo8yW

好友人數

zh_TWChinese
zh_TWChinese