Menu

美味程度完勝人氣炸雞!氣炸鍋做Juicy又低脂的【蜜汁半雞佐鮮蔬】

美味程度完勝人氣炸雞!氣炸鍋做Juicy又低脂的【蜜汁半雞佐鮮蔬】

最近似乎掀起了一陣炸雞風潮,看著網路上大家瘋狂排隊,等上三、四個小時只為了一嘗傳說中的多汁美味,但一聽到要排隊就放棄的懶人一族也不必太羨慕,今天就來吃個蜜汁烤雞吧!

除了有多汁入味的烤雞,適時補充蔬菜是一定要的,因為與雞肉一起料理,吸收了雞汁精華的甜椒、玉米與番茄除了本身的香甜,還多了肉香,就算平常不愛吃菜的肉食控也會忍不住配著雞肉一口接一口,而且用氣炸鍋來料理,不僅做法簡單,更是能大大地減油,美味卻一點也不少唷!

★更多氣炸鍋相關食譜

材料

雞………半隻
鹽………1小匙
白胡椒………1小撮
軟化奶油………2大匙

【烤蔬菜】:
紅黃甜椒片………各1顆
洋蔥………半顆
整顆蒜頭………2顆
玉米………1條,切段
小番茄………8顆
鹽………1/4小匙
義式香料………1小匙

【特製蜜汁醬】:
醬油膏………2大匙
味霖………1大匙
蜂蜜………1大匙
柳橙汁………1顆
橙皮………半顆
奶油………1大匙
鹽………1/4小匙

準備工作

1. 紅黃甜椒切片,洋蔥切4等份,整粒蒜頭洗淨瀝乾,玉米切段,柳橙刨皮、擠汁備用。

作法

1. 將半雞均勻抹上鹽、白胡椒、軟化奶油。
2. 將紅黃甜椒片、洋蔥、整顆蒜頭、玉米、小番茄排入氣炸鍋專用烤盤,撒上鹽、義式香料,再將半雞放在上面(皮面朝上,雞脖子朝把手)
3. 以160度C烤約20~25分鐘。
4. 將醬油膏、味霖、蜂蜜、柳橙汁、橙皮、奶油、鹽在鍋內混合,以小火邊攪拌邊煮至濃稠。
5. 將煮好的蜜汁醬刷在烤雞表面,以200度C烤約 5~8分鐘至表皮上色。

美味秘訣

1. 低溫烘烤的時間可視雞的大小、溫度斟酌調整。
2. 可將雞腿下方用刀子劃開1刀,可較快熟。

哪裡買

飛利浦健康氣炸鍋:http://bit.ly/2yfUL4U

好友人數

zh_TWChinese
zh_TWChinese