Menu

【上田太太】20秒學會小兔兔雞蛋

【上田太太】20秒學會小兔兔雞蛋

帶便當的時候,覺得帶來帶去都差不多,沒有新意嗎?其實只要加進一點點小創意,就能讓最普通的菜色變身成萌萌造型喲!連平凡無奇的水煮蛋,都能瞬間變成超可愛的小兔兔雞蛋~把他放進便當裡,或者裝進沙拉盒,就成為午餐時光給自己或孩子的小確幸。畢竟,食物如此療癒,加上無懈可擊的可愛外表,可是令人愉悅度破表呢~

材料

蛋…….數顆
芝麻…..少許
粉色麵糰..少許(或其他可剪成兔耳的食材)

作法

1. 將蛋水煮後,剝殼備用
2. 將粉色麵糰/適當食材剪成兔耳形狀及臉頰圓點,黏上水煮蛋
3. 用芝麻點綴當兔兔眼睛

上田太太

因為愛,而料理。
既然都嫁給了姓上田的先生了,再怎麼辛苦的日子,我們也會努力把它過成「上甜」的。
依賴台灣夜市生活二十幾年的台灣女孩,為了愛,而從洗米煮飯開始學起,更開啟了卡通便當與創作料理之路,熱愛逛日本超市、搶便宜食材,與待在廚房為心愛的人做料理。現在更得婆婆真傳,學會許多道地日本家常好滋味,看著用心做好的飯菜瞬間秒殺就開心不已。
胎胎的第一本食譜書:《因為愛,而料理:上田太太便當的甜蜜》

本食譜摘錄自:上田太太 上甜生活

好友人數

zh_TWChinese
zh_TWChinese