Menu

不必排隊人擠人!用IH電子鍋做【紅醬起司雞肉燉飯】

不必排隊人擠人!用IH電子鍋做【紅醬起司雞肉燉飯】

放假想吃點不一樣的,結果想吃的餐廳不是公休就是不給訂位,難道想吃頓大餐犒賞自己真的那麼難嗎~(哭跑)與其怨嘆,不如自己當大廚!醃漬入味的雞腿肉與米飯放入IH電子鍋,選擇什錦飯模式料理,煮熟開鍋後,先鋪一層雙色起司再加熱至融化即可起鍋,盛盤撒上帕馬森起司與九層塔提味裝飾就完成囉!

挖一匙燉飯入口,起司的香濃與番茄的酸甜融合得恰恰好,熱愛傳統義式燉飯的朋友也可以斟酌調整料理時間,讓米心維持未熟狀態,就能吃到嚼勁十足、粒粒分明的道地口感囉~

★更多IH電子鍋相關食譜

材料

去骨雞腿排………250g
雙色起司絲………150g

【雞肉醃料】:
鹽………1/4小匙
白胡椒………適量
糖………半小匙
橄欖油………半大匙
蒜頭………4瓣 (切碎)
義大利麵醬………160g
黑胡椒………1/8小匙

白米………2米杯
高湯………200g
洋蔥………1/4顆 (切絲)
美白菇………100g
小番茄………10~12顆
馬鈴薯………1顆 (約180g,切薄片)

【裝飾】:
九層塔/羅勒葉片………少許
帕馬森起司………適量,刨絲
義大利麵醬………1~2大匙

準備工作

1. 將去骨雞腿排切成約3公分大小的塊狀,蒜頭切成末,洋蔥切絲,馬鈴薯切成約0.6公分厚的半圓片。
2. 將米洗淨瀝乾備用。

作法

1. 將雞肉塊加入鹽、白胡椒、糖、橄欖油、蒜末、義大利麵醬、黑胡椒醃15~20分鐘。
2. 將米、醃料、高湯放入鍋內,接著依序放入洋蔥絲、美白菇、馬鈴薯片、雞肉塊、小番茄,以什錦飯模式煮熟。
3. 將煮熟的飯拌勻,趁熱撒上雙色起司絲,蓋上鍋蓋燜約 6~8分鐘讓起司軟化。
4. 盛盤後以少許義大利麵醬、帕瑪森起司絲、九層塔葉片點綴。

哪裡買

飛利浦雙向智旋IH電子鍋:http://bit.ly/2zHdOqc

好友人數