Menu

【Yans Foodie】韓式泡菜馬鈴薯煎餅

【Yans Foodie】韓式泡菜馬鈴薯煎餅

沒胃口的時候,就是要吃酸酸辣辣的小烤箱才過癮,除了軟Q帶勁的辣炒年糕,馬鈴薯煎餅也是絕對不能錯過的好菜之一,因為有泡菜加持,香脆微辣的滋味讓人忍不住一口接一口,嘴裡的煎餅都還沒吞下肚,手上的筷子就已經忍不住夾下一片了!學會這一道,絕對可以緊緊抓住挑嘴歐巴的胃啊~

材料

馬鈴薯………1個
泡菜………1/2杯
雞蛋………1個
中筋麵粉………2.5大匙
蒜蓉………1茶匙

【煎餅醬油】:
日式醬油………2大匙
醋………1茶匙
糖………1/2茶匙
洋蔥………15克(切粒)
墨西哥辣椒………1條(切片)

作法

1. 將所有醬汁材料加入碗中攪拌均勻備用。
2. 馬鈴薯去皮、刨絲,馬鈴薯絲浸泡在冷水中,可以將澱粉質泡掉,口感更脆。
3. 泡菜切碎備用。
4. 將馬鈴薯水倒入棉布隔去水份,再擠出多餘水份備用。
5. 碗中加入雞蛋、中筋麵粉、蒜蓉及少許鹽攪拌均勻,再加入馬鈴薯絲及泡菜碎攪拌備用。
6. 中大火燒熱平底鍋,加入半湯匙油,加入麵糊,煎2至3分鐘,翻面再煎2至3分鐘或至金黃即完成。

Yans Foodie

大家好,我是Yan,一位愛吃的全職家庭主婦。從前愛吃的我總愛到處尋找美食,現在除了忙碌家務和照顧兩個小魔怪,廚房已經變成我的總機地,每天起床就在我的總機地準備早午晩三餐,漸漸地我也愛上了烹飪,也開始自己創作一些簡單美味的料理。本人以Yans Foodie在Youtube開創了料理頻道,希望讓大家在忙碌的生活中,從簡易的料理尋找到樂趣。

本食譜摘錄自:Yans Foodie

好友人數