想到聖誕節,第一個會想到什麼呢?是多彩美麗的聖誕樹,輕盈悅耳的音樂,還是琳瑯滿目的美食?這時候最適合做別緻的點心了~像教堂的彩繪玻璃般繽紛的玻璃餅乾,可以做出好多造型,而且作法簡單又有趣,大人小孩都可以輕鬆享受做出漂亮餅乾的樂趣,趕快趁著假期一起玩烘焙吧!

材料

軟化無鹽奶油….20g
白砂糖……..40g
蛋………..1顆
鹽……….1小撮
香草精……..1小匙
無鋁泡打粉….1/2小匙
中筋麵粉……..125g

美味秘訣

1. 打散的雞蛋要一次一點點加進奶油中,快速攪拌混合,每次攪拌均勻之後,再加入一點點。千萬不要一次將蛋全部加入,很容易蛋油分離。
2. 麵團桿至約3mm厚度即可。
3. 第一次餅乾進烤箱烘烤時,依照不同烤箱的火力特性調整烘烤時間,基本上約8分鐘,不要烤過熟。
4. 請使用彩色透明硬糖果。
5. 糖果敲越碎越佳。
6. 可以在同一個餅乾形狀中加入不同顏色的碎糖果,烤出來的顏色會染色混搭。
7. 糖果在餅乾形狀中加越滿,出爐後的成品效果越飽滿。
8. 碎糖果在烤箱中完全融化即可出爐。
9. 餅乾出爐完全冷卻變硬之後,再從烘焙紙上拿起。否則還是熱的餅乾糖果會太軟而彎曲。

藍帶階級

Jasmine是英國藍帶廚藝學院畢業的留學生,目前在倫敦知名的日系法式甜點店WA Cafe工作。藍帶階級是Jasmine分享廚藝,旅行,生活,攝影,以及小小美味食譜的地方,希望大家都能夠在家裡輕鬆做出專業又美味暖心的料理。

本食譜摘錄自:藍帶階級

好友人數