如果你是千層蛋糕的死忠粉絲,那一定朝聖過紐約甜點名店Lady M的蛋糕吧?層層相疊的綿密口感讓人吃一口就無法自拔,完全停不下叉子。不過要天天排隊購買,除了花時間也很傷荷包,不如自己在家用一咖平底鍋完美重現這款經典甜品,跟著影片中的步驟一步一步來,雖然要煎出完美薄透的可麗餅皮需要多花些時間練習,但入口時柔軟中帶著微微嚼勁的抹茶滋味,絕對不會讓你後悔的!

材料

【可麗餅皮】:
蛋….4顆
中筋麵粉….220g
白砂糖….65g
抹茶粉….15g
鹽….1小撮
融化的無鹽奶油….65g
牛奶….600ml

【內餡】:
鮮奶油….500g
白砂糖….95g
蜜紅豆….適量

美味秘訣

1. 建議使用不沾平底鍋。
2. 煎可麗餅時請使用小火。
3. 油不需太多,薄薄一層即可。
4. 通常煎前兩三天會煎得不太好,練習幾次之後就會上手。
5. 影片中用手及筷子將可麗餅翻面,若覺得筷子不好用,又怕燙,可兩手戴手套直接輕輕拿起可麗餅翻面。或可以嘗試自己覺得最好最習慣的方法。
6. 關於將煎好的可麗餅起鍋,Jasmine覺得最好的方法是直接翻轉平底鍋,讓可麗餅自然完整的攤平在盤子上。
7. 鮮奶油打發至硬性發泡(尖端可站起不會彎曲),小心不要過度打發。
8. 每一層的鮮奶油可依自己個人喜好增減,蜜紅豆也是一樣。
9. 影片中使用的平底鍋直徑為32公分。
10. 食譜的可麗餅麵糊可做約16-18片可麗餅。
11. 千層蛋糕請冷藏,可保存約3天。

藍帶階級

Jasmine是英國藍帶廚藝學院畢業的留學生,目前在倫敦知名的日系法式甜點店WA Cafe工作。藍帶階級是Jasmine分享廚藝,旅行,生活,攝影,以及小小美味食譜的地方,希望大家都能夠在家裡輕鬆做出專業又美味暖心的料理。

本食譜摘錄自:藍帶階級

好友人數