趁著草莓盛產的季節,想必有些媽咪已經準備好要把滿滿的草莓煮成果醬保存了吧~如果除了抹麵包之外不曉得怎麼消耗果醬,就來做手工餅乾吧!沒想到除了軟綿綿的吐司麵包,果醬和香酥的手工餅乾也是絕配。甜甜的酸甜果醬,和香濃的奶油餅乾十分合拍,而且圓滾滾的小巧造型十分可愛,剛好能一口接一口呢。

材料

無鹽奶油……120g
白砂糖……60g
蛋……….1顆
香草精……1小匙
中筋麵粉……180g
玉米粉……40g
草莓果醬……適量

美味秘訣

1. 奶油請先室溫軟化,才能順利打發至顏色淺鵝黃,並且澎鬆柔軟的狀態。
2. 加入蛋時請一次加一點點,攪拌均勻後再加入一點點,否則容易油水分離。
3. 雞蛋請用室溫雞蛋。
4. 取約18g麵團,揉成圓球狀,約可做25個餅乾。
5. 拇指壓越深,可填的果醬越多。
6. 可使用各種不同口味的果醬。

藍帶階級

Jasmine是英國藍帶廚藝學院畢業的留學生,目前在倫敦知名的日系法式甜點店WA Cafe工作。藍帶階級是Jasmine分享廚藝,旅行,生活,攝影,以及小小美味食譜的地方,希望大家都能夠在家裡輕鬆做出專業又美味暖心的料理。

本食譜摘錄自:藍帶階級

好友人數