喜歡巧克力口味甜點的朋友,布朗尼一定在口袋名單的前列吧!有著濕潤柔軟的蛋糕口感,濃厚迷人的香氣,和咬開就化在口中的熔岩巧克力,無論是冰冰吃熱熱吃,還是加香草冰淇淋一起吃,都無比美味。這個食譜特別的地方,是加了黑咖啡的設計,不但能增添香氣,更讓蛋糕吃來不甜不膩,怕甜的巧克力控吃這款就對了。

材料

無鹽奶油……..150g
二砂糖……..265g
蛋………..3顆
黑巧克力……240g
黑咖啡……..4大匙
香草精……..2小匙
中筋麵粉……..165g
泡打粉……..1小匙
牛奶……….20ml

美味秘訣

1. 奶油請先室溫軟化,才能順利打發至顏色淺鵝黃,並且澎鬆柔軟的狀態。
2. 加入蛋時請一次加一點點,攪拌均勻後再加入一點點,否則容易油水分離。
3. 雞蛋請用室溫雞蛋。
4. 加入麵粉後攪拌均勻即可,小心不要過度攪拌。
5. 請使用無鋁泡打粉。
6. 在約九分熟時即可出爐,測試方法為刀尖插入,有別於一般蛋糕在測試時需要沒有殘留物黏在刀尖上,烤布朗尼時,就是要有一點點濕濕的麵糊黏著在刀尖,這樣的程度就會成就最完美的布朗尼。
7. 布朗尼可室溫放3-5天。

藍帶階級

Jasmine是英國藍帶廚藝學院畢業的留學生,目前在倫敦知名的日系法式甜點店WA Cafe工作。藍帶階級是Jasmine分享廚藝,旅行,生活,攝影,以及小小美味食譜的地方,希望大家都能夠在家裡輕鬆做出專業又美味暖心的料理。

本食譜摘錄自:藍帶階級

好友人數