Menu

帶著滿滿麥香野餐去!新手也會的【楓糖燕麥瓦片】

帶著滿滿麥香野餐去!新手也會的【楓糖燕麥瓦片】

香脆又幾乎沒有難度的杏仁瓦片應該是不少人的啟蒙甜點吧?但除了用杏仁片當作主要材料,也可以加入其他堅果與燕麥片一起製作,烤出市面上買不到的獨特口味,在野餐時裝入漂亮的小罐子與朋友分享吧!

【步驟1】
將楓糖、融化後的無鹽奶油與蛋白全部倒入大碗中,混合均勻,楓糖可以帶給餅乾獨特的香氣,也不會過於甜膩。

【步驟2】
加入低筋麵粉慢慢拌勻,這裡必須注意的是,為了維持酥脆一致的口感,請先把低筋麵粉過篩再倒入攪拌。

【步驟3】
在麵糊內加入杏仁片、南瓜子或喜歡的堅果片,拌勻後靜置10分鐘,再加入燕麥片拌勻,就完成瓦片的半成品了。

【步驟4】
先把烤箱以170度預熱,並在烤盤上鋪上烤焙布或紙以免沾黏,接著用湯匙把麵糊平均舀至烤盤上後以叉子舖平,之後放入烤箱以150度烤焙約15~20分鐘,香脆順口的楓糖燕麥瓦片就完成了!

在麵糊中加入楓糖調味,讓熱量比一般的砂糖更低,烘烤後的香氣除了單純的甜,還多了更多層次,初嘗一口,溫和滑順的甜味就在嘴裡蔓延開來,真好!

好友人數