手作風潮越趨流行,也有越來越多的人喜歡在家進行料理與烘焙,但你知道只靠一台機器就能輕鬆準備好一桌豐盛的樂活早餐嗎?快跟著影片試試看吧~

雖然原料準備與製作都由自己處理有點繁瑣,但吃得安心與看到完美成品的成就感是怎樣也無法取代的,透過SHARP Healsio水波爐製作,讓作法更快速簡單,但美味不變,除了可按照自己喜歡的麵包口感與優格酸度調整發酵時間,水波爐的滅菌功能還能事先將容器消毒,不怕優格一不小心就變質,保存更安心。倒上一杯熱咖啡,擺上優格、麵包與果乾,純天然的無添加手作早餐美味上桌囉!

★更多SHARP Healsio水波爐相關食譜

材料

【優格】:
全脂牛奶………480g
優酪乳………160g

【綜合果乾】:
西洋梨………1~2顆
鳳梨………半顆
檸檬………1顆,擠汁
糖水………( 糖60g + 溫水340g)

【免揉麵團】:
植物油………12g
高筋麵粉………120g
酵母粉………2g
優格………45g (室溫)
蛋……..50g (室溫)
蜂蜜………15g
鹽………1/8小匙

【免揉果乾麵包】:
高筋麵粉………1大匙
手粉………適量

準備工作

1. 確認水箱水位1,烤盤內鋪烤箱用耐熱烘焙布。
2. 將西洋梨、鳳梨切成約3mm的厚度。
3. 將溫水、糖攪拌均勻至糖完全融化。

作法

【優格】:
1. 將要用來盛裝優格的耐熱容器放烤盤上後放入爐內,按下【設定保養】選擇【保養】【除菌】【餐具類行程】,消毒容器。
2. 將牛奶、優酪乳在消毒過的調理盆內攪拌均勻,以【隨意烹調】【發酵】模式,溫度設定:35度C、時間:7小時 製作優格。

【綜合果乾】:
1. 將糖水、檸檬汁攪拌均勻,加入西洋梨片浸泡約半小時。
2. 將鳳梨片、西洋梨片排烤架上,啟動、水箱水供水完畢後即可把水倒掉。
3. 以【發酵】模式,溫度設定:45度C、時間:8~15小時,製作果乾。

【免揉果乾麵包】:
1. 將高筋麵粉、酵母粉、優格、蛋、蜂蜜、鹽、植物油在調理盆內均勻混合。
2. 以【發酵】模式,溫度設定:35度C、時間:40分鐘發麵。
3. 在麵團加入切小的果乾滾圓,繼續以【發酵】模式,溫度設定:35度C、時間:40分鐘,進行最後發酵。
4. 在發酵好的麵包上灑少許高筋麵粉,以小刀劃十字痕,以【手動加熱】【烤箱】【需預熱 2段】,溫度設定:180度C、時間:14~15分鐘烘烤麵包。

美味秘訣

1. 製作果乾調理時間可依喜好的口感調整。

哪裡買

★更多SHARP 水波爐商品: https://goo.gl/PYHPLZ
★好康大聲報【買水波爐送12週有機食材箱】:https://goo.gl/FoinDW

好友人數