Menu

【Mrs P’s Kitchen】烤西米露布丁

【Mrs P’s Kitchen】烤西米露布丁

誰說布丁吃起來都差不多一個樣,沒有驚喜,這款經典的港式甜點,可要顛覆你的想像。除了一般烤布丁的滑順口感,這款烤布丁還吃得到顆顆晶瑩軟Q的西米露,讓軟嫩的布丁有了更豐富的口感。還可以加入紅豆泥、蓮蓉或紫薯等等配料變化口味,當然,簡簡單單的原味就好吃到不行囉!

材料

西谷米……70克
吉士粉……30克
牛奶……500毫升
雞蛋……2顆
糖……70克
淡奶(奶水…..80 毫升
奶油……20克

作法

1. 煮沸一鍋水,下西谷米(西谷米不用清洗),用中火煮10分鐘 (西谷米會有些白色點點)然後離火,蓋上鍋蓋悶15分鐘,西谷米便會變透明. 用水沖一沖,瀝乾水份備用。
2. 在碗內將吉士粉和一半份量的牛奶拌勻,再下雞蛋拌勻。
3. 在鍋內加入另外一半份量的牛奶、奶水、奶油和糖,用中火煮熱(不要煮沸)然後逐少加入卡士達漿,期間要不停攪拌,用中火煮,過數分鐘便會變濃稠,離火。加入西谷米拌勻。
4. 倒入容器內,再放入一個大烤盤,倒入熱水(大約1/3的高度),放入已預熱200度C烤箱內,烤約20~25分鐘或至表面有少許焦糖色即成!(也可以在中間加點紅豆泥)

Mrs P’s Kitchen

嫁了一個中國化的英國人,最喜歡的不是Fish & Chips,而是茶餐廳的乾炒牛河!現居充滿神秘感的中東杜拜,跟大家分享中西合璧的幸福美味!

本食譜摘錄自:Mrs P’s Kitchen

好友人數