Menu

【Yans Foodie】清淡順口好味道~韓式蛋花湯

【Yans Foodie】清淡順口好味道~韓式蛋花湯

什麼?蛋花湯也要人教,有沒有搞錯?越家常的料理,其實裡面也可以隱藏真功夫。這道韓式蛋花湯,重點不在料多,而是在於湯頭的掌握。以鯷魚乾和昆布熬煮出來的高湯,清淡之外卻帶有讓人印象深刻的鮮味,配上柔潤的蛋花,只要撒上一點青蔥,就是讓人暖心暖胃的好湯品,尤其小朋友幾乎都會非常喜歡,是一道親子好料理呢。

材料

水………2-1/2杯
鯷魚乾……8條
昆布……2″x4″
蛋……2顆
醬油……3茶匙
青蔥……1條

作法

1. 把鯷魚乾的頭部及內臟去掉然後放入茶包袋。
2. 把裝有鯷魚乾的茶包袋及昆布放入鍋裡,倒入水然後中大火煮至微滾。先把昆布撈掉,然後調至中小火,蓋鍋煮20分鐘。
3. 20分鐘後,把茶包袋撈掉,加入3茶匙醬油。碗裡加入兩顆蛋,把蛋打散後慢慢逐少倒入鍋裡,然後用筷子慢慢攪拌。最後撒少許蔥花即可。

Yans Foodie

大家好,我是Yan,一位愛吃的全職家庭主婦。從前愛吃的我總愛到處尋找美食,現在除了忙碌家務和照顧兩個小魔怪,廚房已經變成我的總機地,每天起床就在我的總機地準備早午晩三餐,漸漸地我也愛上了烹飪,也開始自己創作一些簡單美味的料理。本人以Yans Foodie在Youtube開創了料理頻道,希望讓大家在忙碌的生活中,從簡易的料理尋找到樂趣。

本食譜摘錄自:Yans Foodie

好友人數

zh_TWChinese
zh_TWChinese