不同於《傑米.奧利佛30分鐘上菜》,這次傑米追求的不僅只是時間上的節約,而是要向大家證明,只要使用新鮮、優質的食材,越簡單的料理──僅需5種材料──就越是美味。而且做法比以前更簡單,幾乎都可以在10個步驟內完成,你再也沒有理由嫌備料麻煩、步驟太難而不敢進廚房了。

杏仁酥派ALMOND PASTRY PUFF

材料

去膜杏仁…… 100公克
高脂鮮奶油(double cream)…… 1湯匙
糖粉……75公克(另備少許操作及裝飾用)
蛋……2大顆
冰的純奶油千層酥皮麵團……375公克

準備工作

1. 烤箱預熱至攝氏220度/華氏425度/瓦斯烤爐刻度7。
2. 在烤盤中鋪一張防油紙。

作法

1. 以食物調理機將杏仁打成粉末。
2. 在杏仁粉末內加入鮮奶油、糖粉、1顆蛋和1撮海鹽充分攪打,視情況用橡皮刮刀把邊緣的杏仁糊刮下來混合。
3. 將酥皮麵團對切,塑形成2個扁圓球,一邊整形一邊撒上糖粉以防止沾黏,然後夾入兩張防油紙之間,擀成0.5公分的圓麵皮。
4. 將其中一片麵皮移到鋪了防油紙的烤盤上,塗抹杏仁糊,但在距離邊緣2公分處預留空隙。
5. 將另一片麵皮鋪上來,稍加按壓圓周使其重疊,再用叉子背面壓緊。
6. 把另1顆蛋打勻後塗抹在酥皮表面,再撒上一層糖粉。
7. 在酥派中間用指頭戳個小洞,然後用利刀從中心往外圍輕輕畫出漂亮的線條。
8. 將酥派送入烤箱烤12-15分鐘,或直到金黃蓬鬆,分切前再撒些糖粉。

書籍簡介

書名:傑米.奧利佛的簡單餐桌
作者:傑米.奧利佛
出版社:三采文化

(食譜圖文摘錄自《傑米.奧利佛的簡單餐桌》)

好友人數