Menu

從頭暖到腳趾頭~原汁原味【香菇竹筍雞湯】

從頭暖到腳趾頭~原汁原味【香菇竹筍雞湯】

要怎麼在冬天從頭頂暖到腳趾頭呢?那就替全家煮一鍋香香濃濃的雞湯吧?而對大家來說最熟悉且基本的應該就是香菇竹筍雞湯了,今天就要來告訴大家,雞湯要怎麼煮才最甘醇好喝!

在燉湯時最擔心頂部食材不入味與底部食材的黏鍋問題,其實這些煩惱只要交給SHARP Healsio 0水鍋就可以輕鬆解決了!聰明的攪拌功能,讓食材均勻烹煮入味,不加一滴水也能料理的無水烹調模式,利用雞肉與其他材料本身水分就可以燉煮出整鍋雞湯,完整保留食材原味與營養。自動控制火力的貼心功能,讓你可以同時準備其他料理,不必時時回頭顧火好安心,煮夫煮婦只需要把處理好的食材與調味料放入鍋內,就可以放心等待香噴噴的雞湯上桌,再忙也能輕鬆吃好料~

★更多SHARP Healsio 0水鍋相關食譜

材料

帶骨雞肉………半隻,切塊
乾香菇………6~8朵
新鮮香菇………6朵,切花
竹筍………1個,切斜片
紅棗………4顆
米酒……2大匙
高湯………蓋過食材
薑………3~4片
鹽………1/2小匙

【裝飾】:
枸杞………適量

準備工作

1. 將雞肉川燙洗淨備用,竹筍切斜薄片,乾香菇、枸杞分別泡開,新鮮香菇切花。

作法

1. 安裝自動攪拌器。
2. 將帶骨雞肉、香菇、竹筍、紅棗、米酒、高湯、薑、鹽加入內鍋,以【燉煮 2-2】預約至希望料理完成的時間。
3. 完成後撒少許枸杞點綴。

哪裡買

★更多SHARP 0水鍋商品:https://goo.gl/y2nM5d
★好康大聲報【買0水鍋送6週有機食材箱】:https://goo.gl/dVo8yW

好友人數