Menu

入口即化好滋味!超鮮甜的【什錦海鮮粥】

入口即化好滋味!超鮮甜的【什錦海鮮粥】

每次吃到澎湃鮮美的海鮮粥時,是不是常常讓你有擁抱大海的感覺呢?但市面上能吃到的海鮮料理往往需要廚師花上大把時間小火慢燉,想在家自己熬煮還真有點難度,不過這回我們把大師帶回家了!

有了身懷大師手藝的SHARP Healsio 0水鍋,只要把海鮮與米放入鍋中並調味完成,選取自動料理模式後就可以靜待豐富美味的海鮮粥出爐。因為有蒸氣循環蓋鎖住水分,不僅省下長時間燉煮的瓦斯費,還能有效保留食材鮮甜原味,料理完成後,0水鍋就會自動轉為保溫模式,維持熱度與口感,想煮出入口即化的綿密海鮮粥真的就是這麼簡單~

★更多SHARP Healsio 0水鍋相關食譜

材料

螃蟹………1隻
草蝦………6隻
蛤蜊………200g
白米………半杯
水………5杯
洋蔥………半顆,切碎
中芹………50g,切末
薑………4片,切末
米酒………2大匙
中芹葉片………適量
鹽………適量
白胡椒………適量

準備工作

1. 將螃蟹清除內臟、洗淨、對切後放回蟹殼內,草蝦開背去腸泥,蛤蜊泡鹽水隔夜吐沙。
2. 洋蔥切碎,中芹、薑切末。
3. 米洗淨瀝乾。

作法

1. 依序放入白米、洋蔥、中芹、薑、蛤蜊、草蝦、螃蟹,再注入米酒、水。
2. 選定自動【咖哩/湯 1-10】模式,烹調時間約1小時。
3. 完成後依喜好以鹽、白胡椒粉調味,食用前撒少許中芹葉片。

哪裡買

★更多SHARP 0水鍋商品:https://goo.gl/y2nM5d
★好康大聲報【買0水鍋送6週有機食材箱】:https://goo.gl/dVo8yW

好友人數

zh_TWChinese
zh_TWChinese