Menu

【百變過生活】中藥食補你吃對了嗎?

【百變過生活】中藥食補你吃對了嗎?
冬天是滋補養生的最佳時機,不僅能調養身體,還能增強體質,尤其現代人工作忙碌,常常造成身體許多看不見的隱性傷害,例如有的人在寒冷冬天一出門就會感冒,又或者久坐辦公室的人,容易脾氣虛弱,所以如何運用溫和的漢方食補來保養身體,是這次要跟大家分享的主題,《百變過生活》特別邀請嫁入百年中藥世家的媳婦,一起來聊聊常見的中藥小常識。

蘋果白木耳桂圓湯DIY

材料

蘋果………2顆
乾白木耳…6克
枸杞………5顆
紅棗………6顆
山楂………3片
桂圓…….10克
紅糖……..適量

作法

1. 將蘋果洗淨去皮切塊;乾白木耳用熱水發泡,剪小塊;枸杞、紅棗、山楂洗淨,備用。
2. 將白木耳放入鍋中,加水1500毫升,以大火煮沸後轉小火,再煮30分鐘至濃稠狀。
3. 加入蘋果、枸杞、紅棗、山楂、桂圓煮20分鐘,關火加紅糖調味。

食譜功效

用蘋果、紅棗、白木耳一起煲湯,不僅營養豐富,味道甜美,還能潤膚養顏,補血安神。

TIPS

紅糖具散瘀活血,利腸通便,緩肝明目,具有抗氧化及細胞修護的作用。

宜忌族群

風寒咳嗽、出血性疾病患者、消化不良者不宜大量食用。

書籍簡介

書名:天天喝好湯: 中藥世家祖傳養生方
作者:陳淑倩
出版社:和平國際文化有限公司

直播平台

【How Living美味生活粉絲團】
https://www.facebook.com/HowLiving1

【美味生活Youtube】
http://bit.ly/2eKq3Zn

好友人數