Menu

吃一口少女心爆發~夢幻系甜點【玫瑰馬林糖】

吃一口少女心爆發~夢幻系甜點【玫瑰馬林糖】

輕盈酥脆卻又入口即化的反差,讓馬林糖成為療癒指數超高的夢幻系甜點,在嘴裡融化後的淡淡甜味,更讓人少女心爆發,做好後當成小禮物送人真是太棒了!

將蛋白霜利用攪拌器打至發泡後,利用擠花嘴邊擠邊畫圈,一朵朵粉嫩精緻的玫瑰馬林糖雛形夢幻現身!接下來只需要烤至乾硬不黏手就大功告成了,如果沒辦法盡速食用的話,建議大家放入精緻的小罐子裡密封保存以免受潮,但相信它的涮嘴程度,一定會被迅速秒殺!

根據牛津詞典說明蛋白霜(Meringue)應是法語,和普遍認知的義大利甜點有出入,這利用蛋白打發成的糖霜,身世之謎至今仍然無解。不過它酥脆的外皮閃爍著油亮的光芒,放在舌尖瞬間汪成一灘,甜而不膩的滋味,令人連流。但做法需要用烤箱熱氣烘熟,稍微費時,被作為小點心的蛋白霜容易被遺忘,BBC甚至形容它是「被遺忘的餅乾」(Forgotten Cookies)。然容易塑形,且經過擠花設計後,單單烘烤也成就一方美味。

入口即化的馬林糖,如果先以牙齒輕咬,則會出現近似馬卡龍外層的薄脆口感,喜歡品嚐多層次滋味的朋友,不妨沾點熱茶享用試試看吧!

★同場加映:夢幻甜點還有這些 棒棒糖雞蛋糕巧克力熔岩蛋糕

材料

細砂糖…..225g
水…………90g
鹽…………1小撮
蛋白………90g
檸檬汁….1小匙
香草精….1小匙
色膏….適量

準備工作

1. 蛋放置室溫退冰。
2. 烤箱以90度預熱,烤盤放上烤焙布/墊。

作法

1. 將細砂糖、水、鹽煮至121度。在煮糖漿的同時,以中速打發蛋白、檸檬汁、香草精至濕性發泡。

1.玫瑰馬林糖(蛋白):蛋白、檸檬汁、香草精倒入盆中。

2.玫瑰馬林糖(蛋白):蛋白、檸檬汁、香草精倒入盆中,蛋白,檸檬汁,香草精,濕性發泡

2. 將煮好的糖漿,順著鋼盆邊緣慢慢倒入蛋白中,以高速打發約4~6分鐘,至鋼盆溫度成微溫後即可停止。

3.玫瑰馬林糖(糖水):細砂糖、水、鹽放入鍋中

4.玫瑰馬林糖(糖水):滿滿煮滾至121度左右,即可熄火

5.玫瑰馬林糖:將煮好的糖漿,順著鋼盆邊緣慢慢倒入蛋白中,以高速打發約4〜6分鐘,至鋼盆溫度成微溫後即可停止 。

3. 將適量色膏加入拌勻。

6.玫瑰馬林糖:將適量色膏加入拌勻。

4. 裝入擠花袋,由圓心向外擠圓。

7-1.玫瑰馬林糖:將調好色的蛋白霜放進擠花袋中,在烘焙紙上由圓心向擠擠圓。

7-2.玫瑰馬林糖:烤箱以90度,在烘焙布擠好粉紅玫瑰馬林糖後,就能進烤箱了!放入烤箱以90度烤焙1個半小時〜2個小時,至乾硬不黏手。

5. 放入烤箱以90度烤焙1個半小時~2個小時,至乾硬不黏手。

8.玫瑰馬林糖:迷人的粉色玫瑰造型,嚐起來入口即化,在舌尖化成一灘甜蜜蜜的汁液,每一口每一朵玫瑰都有手作烘焙的愛意。

美味秘訣

1. 馬林糖容易受潮,出爐後可立即密封保存。

美味生活SHOP大火力日系烤箱

美味生活SHOP甜點必備桌上型攪拌器


好友人數