Menu

新手最容易學會的擠花基礎手勢【玫瑰擠花】

新手最容易學會的擠花基礎手勢【玫瑰擠花】

玫瑰花型為擠花的最基本,最好先記熟擠花規則,再應用在擠花上,即可做出洋桔梗、山茶花等各式花朵。

製作基底

工具

奶油霜─正紅、橘黃調色
擠花嘴Wilton #10
擠花袋

作法

1. 花釘垂直固定,上下移動擠花袋,擠出一個圓柱狀,圓柱基底的高度以2cm最佳。
2. 以左手轉動花釘,然後以擠花袋分別擠出3次基底,每次包覆住前一次所擠出的基底。在擠上端部分時,要注意不要讓空隙變大,同時保持整體的圓柱狀。

製作花瓣

工具

奶油霜─正紅、橘黃調色
擠花嘴Wilton #104
擠花袋

作法

【製作3片花瓣】
1. 朝11點鐘方向傾斜擠花袋並勾勒出拋物線,邊擠邊轉動花釘,一共需擠花3次,使花瓣呈現花朵微開的樣子。花辦須比基底略高,且擠花時要注意不使擠花嘴從基底上往下掉。
【製作5片花瓣】
2. 朝12點鐘方向傾斜擠花袋並勾勒出拋物線,邊擠邊轉動花釘,一共需擠花5次。花瓣須比基底略低,且擠花時要注意不使擠花嘴從基底上往下掉。
3. 朝1點鐘方向傾斜擠花袋並勾勒出拋物線,邊擠邊轉動花釘,一共需擠花5次。花瓣須降至基底中央處。
4. 反覆進行前述步驟,直到擠完花辦的大小與模樣為止。

.小訣竅:
1. 製作基底時,亦可使用#104擠花嘴代替#10擠花嘴。
2. 用右手擠花時,左手須轉動花釘,這樣擠出來的花瓣才不會厚重。
3. 擠花的那隻手要是力道過輕,擠出來的花瓣就會像是被撕裂的樣子。
4. 若以#103擠花嘴替代#104擠花嘴,可擠出更小朵的玫瑰花。
5. 擠花嘴若從基底或是花瓣上往下垂,則花瓣之間會產生空隙,請務必注意。

書籍簡介

書名:絕美!韓式擠花教科書
作者:李效朱
出版社:海濱

(食譜圖文摘錄自《絕美!韓式擠花教科書》)

好友人數