Menu

一鍋到底的經典美味~【義大利肉醬麵】

一鍋到底的經典美味~【義大利肉醬麵】

下班還想不到要吃什麼嗎?別再隨便買外食果腹了,用新鮮蔬果與牛絞肉加入義大利麵,煮道一鍋到底的經典肉醬麵吧!

經過SHARP Healsio 0水鍋的加熱及自動攪拌功能,讓牛絞肉與蔬菜逐漸釋放甜美的湯汁,義大利麵吸收了這些食材的美味精華後,每一根麵條都Q彈不軟爛,還能吃到鮮甜濃郁的牛肉香氣,讓常被認為是義大利麵基本款的肉醬口味也可以美味得不簡單!

★更多SHARP Healsio 0水鍋相關食譜

材料

牛絞肉………300g
培根………1片,切碎
牛番茄………6顆,川燙去皮、切丁
番茄醬………45g
洋蔥………1顆,切碎
紅蘿蔔………60g,切碎
西芹………1根,切碎
洋菇………200g,切片
蒜頭………4瓣,切碎
月桂葉………2片
奧勒岡………1小匙
巴西里………1小匙
百里香………1小匙
鹽………3/4小匙
糖………1小匙
白胡椒粉………適量

義大利麵………140g
帕瑪森起司粉………2大匙

【裝飾】:
歐芹葉片………適量
帕瑪森起司粉………適量
黑胡椒粉………適量
小番茄………4~6顆,切圓片

準備工作

1. 將牛番茄底部輕劃十字,放入滾水中川燙約15~20秒,取出後冰鎮、去皮、切丁備用。
2. 培根、洋蔥、紅蘿蔔、西芹、蒜頭切碎,洋菇切片 (約5mm),小番茄切圓片 (一顆約切成4等分)。

作法

1. 將洋蔥、培根、一半的牛番茄、番茄醬、紅蘿蔔、西芹、洋菇、蒜頭、牛絞肉、月桂葉、奧勒岡、巴西里、百里香、鹽、糖、白胡椒粉、依序放入內鍋。
2. 將義大利麵對折放入內鍋,加入剩下的牛番茄。
3. 選擇自動設定後按決定,點選類別【5】後按決定,選擇【煮麵 5-2】模式。 (*烹調時間約29分鐘),完成後可依喜好的麵條軟硬度燜 6~12 分鐘。
4. 加入帕瑪森起司粉、黑胡椒粉調味。
5. 以小番茄圓片、帕瑪森起司粉、毆芹葉點綴。

哪裡買

★更多SHARP 0水鍋商品:https://goo.gl/y2nM5d
★好康大聲報【買0水鍋送6週有機食材箱】:https://goo.gl/dVo8yW

好友人數

zh_TWChinese
zh_TWChinese