Menu

知識變現才是王道!美味生活打造料理平台 微信線上課程導獲利

知識變現才是王道!美味生活打造料理平台 微信線上課程導獲利
▲2018美味生活節。(圖/《美味生活》提供,下同)
2018年09月29日 15:12
記者葉國吏/綜合報導《美味生活》在昨天(28日)舉辦2018《美味生活》,上午「精準數據驅動料理品牌力 」趨勢論壇吸引200多名觀眾的熱情參與,《美味生活》展現全球華人料理平台優勢,邀請來自矽谷LinkedIn及Google 的高階主管管其毅及胡煜昌、北京微夢傳媒合夥人田川偕同美味生活創辦人謝凱婷揭示美味生活2018下半年的發展藍圖。

美味生活創辦人謝凱婷指出,美味生活成立三年以來,累積全球6億以上的累積播放量及220萬以上的訂閱會員。包括矽谷、大陸、亞洲及台灣線上豐富且高頻的內容,加上線下實體教室累積出全球華人料理平台最龐大的數據資訊量,讓美味生活在全球華人料理市場擁有絕佳的戰略地位。
請繼續往下閱讀…

謝凱婷說,從2018年下半年開始,美味生活將善用過去累積的大量數據資訊,正式成立矽谷數據分析中心,透過專業的數據團隊合作,以精準的大數據洞悉用戶需求,進而發展內容策略、線上和線下課程、品牌商品及銷售通路。謝凱婷認為,以商品為出發點的內容終將讓用戶們疲乏,唯有以使用者為出發的內容才能長久,這也是接下來美味生活將著重的方向。

擁有華人料理影音市場領先地位的美味生活,今年下半年更將透過大陸火紅的微信小程序,將線上課程推進大陸料理市場。謝凱婷指出,大陸市場2016年知識付費崛起,隨著這兩年的發展,已經從一線城市擴展到二、三線城市。

美味生活所打造的「全球最大華人料理學習平台」並非單打獨鬥,而是希望藉由「全球獨家專業料理者(KOL)孵化平台」集結全球最專業,最有創意的名廚專家與料理名人,讓顧客體驗最在地、最優質的料理知識、美味食譜、以及精彩的影音教學。目前已經有100位以上來自全球各地的美味名人成為美味生活共同推廣料理學習的好夥伴,謝凱婷說,美味生活將持續發掘全球各地有潛力的料理名廚合作,共同創造獨一無二的全球料理生態圈。