Menu

美味星廚冠軍出爐!完美全雞料理讓「台裔廚神」王凱傑也感動落淚

美味星廚冠軍出爐!完美全雞料理讓「台裔廚神」王凱傑也感動落淚

▲ 美味星廚冠軍出爐(左)。(圖/《美味生活》提供)

2018年09月29日 17:47
記者葉國吏/綜合報導

以一碗台式蛤蠣湯、在美國實境節目《廚神當道美國版8》暴紅的台裔參賽者王凱傑(Jason Wang),返台擔任料理PK直播競賽評審,吃到一道讓他掉淚的全雞大餐、讚不絕口。

由美味生活主辦的《美味星廚生死鬥》料理PK直播節目總決賽昨(28)日舉辦,現場不但邀請到《廚神當道美國版8》(Master Chef)台裔廚神Jason擔任評審,也邀請資深美食家焦志方、料理名廚柯俊年、烘焙名師杜佳穎,及擁有32萬粉絲追隨的馬來西亞料理網紅Lauren Tan及美味生活創辦人謝凱婷,一同組成重磅評審團,一起評斷以「全雞料理」為題的精采冠亞軍賽。

冠亞軍PK賽由出生緬甸、畢業於巴黎藍帶學院、擅長中、西式料理的天菜型男馬育澤,對上畢業於澳洲德賴斯代爾商業烹飪二級、曾任職英國Porthgwidden Beach Cafe 副廚的料理職人張展華。比賽中須以短短60分鐘做出「終極全雞大餐」。王凱傑表示這個題目相當具有挑戰性,不管在外觀或內餡組合都考驗兩位選手對食材及料理的掌握度。

激烈的比賽最後由張展華以些微分數之差贏得冠軍,評審團紛紛表示兩位參賽者實力不分軒輊,真的是遇到過最難評選的比賽之一。王凱傑更對張展華的全雞大餐讚不絕口,這種從心理來的美味令人掉淚,也鼓勵兩位不管比賽結果如何都要持續料理的熱愛,也為第一屆美味星廚生死鬥畫下完美的句點。

哪裡看:
美味生活: https://www.how-living.com/

美味星廚生死鬥: https://www.how-living.com/p/59193

zh_TWChinese
zh_TWChinese