不知道大家有沒有發現在餐廳點餐的時候,菜單上的義大利麵,只要多了海鮮價格會貴上一級,而且食材也很少,總是吃得不夠滿足。這道香香蒜辣椒蛤蜊義大利麵,看似清淡,但在翻炒過程中吸收了蛤蜊的精華,每一條麵都充分浸潤了鮮甜滋味,搭配辛香的蒜味和辣椒,讓香氣大大提升,夏天吃來十分開胃。

材料

義大利麵條……..100g
蛤蜊…….. 半公斤
蒜頭……..3瓣
指天椒 ……..1根
小番茄……..10粒
奶油……..15克

鹽……….依喜好
黑胡椒……….依喜好
義式香料……….依喜好

作法

1. 蛤蜊洗淨,泡鹽水兩小時而上吐沙備用。
2. 燒熱一鍋水,加入鹽巴,下義大利麵煮10分鐘,瀝乾備用。
3. 蒜片和辣椒爆香,加入小番茄略炒3分鐘夾起備用,倒入雞湯再下蛤蜊,蓋上鍋子燜煮至蛤蜊開口,夾起備用,只留下湯,加入奶油。
4. 把義大利麵和小番茄倒入蛤蜊湯,讓義大利麵都吸收蛤蜊湯的鮮香味。加入鹽和黑胡椒調味即可。

美味秘訣

1. 加入凍牛油能讓湯汁變得濃稠,讓湯汁更容易依附在每一根麵條上
2. 最後收汁的時候可以根據喜好決定醬汁濃稠度。如果喜歡濃稠一些,建議在放入蛤蜊之前就把湯汁煮到自己要的濃稠度,最後才把蛤蜊加入
3. 如有白酒,把蛤蜊倒入湯裡後加入100ml白酒,讓味道更加有層次

HappeaBites

設計師一名,日常生活已離不開食物,愛吃也愛下廚,空閒時喜歡鑽研食譜,更喜歡把烹飪和藝術結合在一起看看會不會產生不一樣的火花。

本食譜摘錄自:HappeaBites

好友人數