Menu

【Linda & Zoey’s Kitchen】暖心滋味~手作牛奶麵包

【Linda & Zoey’s Kitchen】暖心滋味~手作牛奶麵包

嚐盡了塞滿餡料的麵包之後,有時候真的會想念樸實原味的牛奶麵包,香甜柔軟的牛奶麵包,剛出爐時香氣四溢,隨手撕一塊後放進嘴裡,經常不小心就把整大塊麵包吃光光(笑)。想要享受美味的手作麵包,不用再依賴麵包店了,挽起袖子在家就能重現暖心滋味,非常適合剛踏入烘焙界的新手麵包控唷!

材料(份量6″x9″)

高筋麵粉……..430克
全脂牛奶……..230克
無鹽奶油(室溫放軟)……..40克
鹽…………….1茶匙
酵母……..5克

溫水(30-35度C)……………80克
砂糖……………15克

作法

1.把牛奶加熱至常溫(约20秒)。只要不是冰的就可以了。(約30度。)
2.把砂糖倒進溫水,攪拌至混合。
3.酵母灑在糖水表面,靜置5分鐘至表面充滿氣泡。
4.混合麵粉、牛奶、鹽和酵母水。(記得酵母不可以直接接觸到鹽。)
5.把麵團揉至不粘手。(約10分鐘)
6.把牛油包在麵團中,繼續揉至表面光滑。(約20分鐘) *要確保牛油和麵團完全混合。
7.在盤上掃上橄欖油。把麵團搓成圓形,置於盤中,並於表面塗上橄欖油。以保鮮紙覆蓋麵團,並置於室溫至少1小時至麵團發酵至兩倍大。
8.麵團發酵後,輕輕拍出裡面的空氣並揉至柔軟。
9.麵包造型。(請參考影片)
10.在麵包模具上掃上適量的油,並放進造型好的麵團。 *記得縫口向下。
11. 在麵團表面塗上橄欖油。以保鮮紙覆蓋麵團,並置於室溫至少1小時至麵團發酵至兩倍大。
12. 烤爐預熱至180度。
13.以180度烤40-45分鐘,即成。 *如果途中麵團變得太深色,可以在表面鋪上一張錫紙。
  *烤完後,把竹簽插進麵包中。如果竹簽拔出後還是乾淨的,就代表麵包已經全熟。
14.把麵包置於室溫放暖,即可食用。

Linda & Zoey’s Kitchen

我是Zoey,Linda 的寶貝女兒,世上最平凡的一個小女生。在地球某個角落中,堅持着小小的夢想—為別人的生活送上一點點甜。而食物,就是傳遞心意和關懷的最佳方法。
Linda&Zoey’s Kitchen,為您呈上一款款食譜和短片,願觀看的朋友們,也能透過烹飪,為身邊的人帶來一點温暖。

本食譜摘錄自:Linda & Zoey’s Kitchen

好友人數