Menu

【桶子葉の吐司記 】看球賽的涮嘴點心醬料~墨西哥酪梨醬 (純素)

【桶子葉の吐司記 】看球賽的涮嘴點心醬料~墨西哥酪梨醬 (純素)

墨西哥酪梨醬常拿來搭配 Nachos (墨西哥玉米片) 或是常見的 Chips (洋芋片),也是看球賽時很常見的一道點心。身為天然奶油的酪梨提供了綿潤濃郁的口感,蕃茄與洋蔥增加了清爽與酸甜滋味,配上餅乾或是當開胃菜的醬料都很適合!這道食譜做起來是較清爽的口感,若喜歡濃郁一點的滋味,可以增加酪梨的比例喔。

材料

酪梨……….大顆半個 或 小顆一個
洋蔥………. 60 ml (1/4 cup)切碎
蒜頭……….切末 1/2 tsp (1小瓣)
蕃茄……….大顆半個 或 小顆一個*
鹽 ……….1小撮
萊姆汁 (綠檸檬汁)………. 1/2 Tbs
新鮮香菜……….1.5 Tbs 或 芫荽粉 1/4 tsp

(非必要:辣椒粉1小撮或墨西哥辣椒切碎少許)

作法

1. 將成熟的酪梨果肉取出(如何取酪梨果),用叉子的背部大略壓成泥塊狀
加入其它食材,拌勻,試味道、調整到自己喜歡的酸、鹹度即可

美味秘訣

1. 剩下的酪梨醬密封冷藏約可放 3~4 天
2. 我喜歡蕃茄,此食譜用量算多,也有留下中間的汁液與籽,若你沒那麼喜歡蕃茄、或是想要更濃郁一點的酪梨醬,可以切掉中間籽的部份
3. 確定酪梨熟透 (有關判斷酪梨熟度可參考此篇)

桶子葉の吐司記 Barrel Leaf’s Toast NoteBook

我是桶子葉,一個差點得厭食症、而被食記拯救的女孩。純粹愛上食記、烘焙、料理的感覺,記錄是種幸福。 喜歡分享美食,寫下最直接的感受,拍下最存粹美食形影。

本食譜摘錄自:桶子葉の吐司記 Barrel Leaf’s Toast NoteBook

好友人數

zh_TWChinese
zh_TWChinese