Menu

【饗瘦美味】好吃好玩好美味~韓式海苔肉末包飯

【饗瘦美味】好吃好玩好美味~韓式海苔肉末包飯

有吃過韓式餐廳中紫菜包飯的捧油舉手~雖然看似簡單,有些婆婆媽媽可能會想「哎呀不過就是海苔飯糰嘛有什麼稀奇」,不過,人生就是這個but,韓式海苔的麻油清香,稍微烤過之後變得更加酥脆,加上包起混合了炒香的肉末白飯,不僅簡單好吃又好玩,讓大人小孩都吃得不亦樂乎。

材料

韓式海苔片…..適量
白飯……….4人份
低脂絞肉…….300g
醬油……….1.5大匙
味醂……….1大匙
米酒……….1大匙

作法

1. 起油鍋,鍋中放入一大匙油,倒入紋肉,用中火炒至斷生(肉變白)。
2. 將肉炒到出水後,加入所有調味料,繼續拌炒至水份都收乾,待炒到水份收乾後,鍋中會只剩下肉炒出來的油脂,這樣就完成了。
3. 將炒好的肉倒入煮好的白飯中,用飯匙將白飯與肉末攪拌混合均勻。
4. 挖一小匙飯,放在韓式海苔中央,再對折包起來,馬上享用最美味!

饗瘦美味

三個好朋友,是人妻、兩個孩子的媽、忙碌的家庭煮婦,在2016年3月成立了「饗瘦美味」粉絲頁,與大家分享我們設計的各式低卡健康食譜,傳逹正確的飲食觀念與食物營養。初期設計的食譜大多是以瘦身為主軸,教大家如何不挨餓瘦身,又能吃得健康與美味;此後慢慢往家庭料理方向前進,跟大家分享各式家庭料理、節慶料理、時令美味等,希望能啟發大家跟我們一起動手做出道道美味又健康的料理,給自己和家人吃得安心又營養。

本食譜摘錄自:饗瘦美味

好友人數