Menu

【桶子葉の吐司記 】甜菜根鷹嘴豆泥 (純素/含五辛)

【桶子葉の吐司記 】甜菜根鷹嘴豆泥 (純素/含五辛)

夏天開始想吃輕食、冷盤類嗎?那來試試鷹嘴豆泥吧!因為加了甜菜根,比傳統的鷹嘴豆泥多了明顯的甜味,鷹嘴豆也是很棒的植物性蛋白質來源,而甜菜根含有豐富的茄紅素與花青素、鐵質與維生素 B12,在吃的當下除了美味,也不知不覺吃進了許多營養。享用前可以刨一點萊姆絲在上頭,增添整體的香氣,也讓它除了亮麗的粉紅色外,還多了點綠意點綴喔。

材料(約4人份)

甜菜根……..100g (約 1/4 大顆),切片烤過或蒸熟
煮熟鷹嘴豆……..165 g (1 cup)
萊姆汁……..1 Tbs
(初榨)橄欖油……..1.5 Tbs
白芝麻醬……..1 Tbs
喜瑪拉雅山鹽……..1 小撮
黑胡椒粉……..1/4 tsp
蒜頭…………..2 瓣,烤過
乾燥洋蔥碎……..1/4 tsp

作法

1. 將甜菜根與鷹嘴豆放入食物處理機中,攪打細碎,視情況停下來做刮杯的動作。
2. 再放入其它食材,繼續攪打混合至滑順即可享用。

美味秘訣

剩下的放入密封罐冷藏保存,約可放 3 – 5 天

桶子葉の吐司記 Barrel Leaf’s Toast NoteBook

我是桶子葉,一個差點得厭食症、而被食記拯救的女孩。純粹愛上食記、烘焙、料理的感覺,記錄是種幸福。 喜歡分享美食,寫下最直接的感受,拍下最存粹美食形影。

本食譜摘錄自:桶子葉の吐司記 Barrel Leaf’s Toast NoteBook

好友人數

zh_TWChinese
zh_TWChinese