Menu

【Lauren’s Kitchen】經典美式點心~巧克力杏仁餅乾

【Lauren’s Kitchen】經典美式點心~巧克力杏仁餅乾

上班時覺得累累的?早上總覺得有點沒勁?想吃點零嘴補充元氣,就來一片經典的美式手工餅乾吧!大家一定都吃過的這款巧克力杏仁餅乾,做法其實一點也不難,沒有複雜的步驟,也不需要琳瑯滿目的工具,連餅乾模都不用準備,只要用湯匙壓一壓麵團就能輕鬆完成~影片中還有教你把顏色烤均勻漂亮的秘訣,快來看看喲!

材料

奶油……….140g
紅糖……….80g
糖粉……….40g
雞蛋……….1個
低筋麵粉……….250g
泡打粉……….1/2 茶匙/tsp
蘇打粉……….1/2 茶匙/tsp
烤香杏仁碎粒……….120g
巧克力碎粒……….150g

作法

1. 烤箱預熱至180C. 烤盤裡鋪上烘焙紙。
2. 奶油加糖粉稍微打發(不用打至膨脹)。再把蛋液分次加入,攪拌至混合。
3. 粉類混合,過篩。加入到(2)裡去,用橡皮刮刀拌勻。再把烤香杏仁碎粒巧克力粒加入,混合均勻。
4. 用小匙/湯匙挖小份麵團,滾圓,每份間隔5cm。表面稍微按扁。
5. 烤15~20分鐘,烤到一半時,轉換烤盤方向後,繼續烤至餅乾邊邊呈微褐色。
6. 烤好後,取出烤盤,讓餅乾在烤盤上冷卻5分鐘後,再把餅乾移去曬網上,完全冷卻後即可收入密封罐。

Lauren’s Kitchen


從小,Lauren就是一個愛往廚房裡鑽的女人。事隔多年,這一切都沒變。在厨房的世界裡,Lauren 通過製作各種家庭料理;度過了許多特别快樂的時光。
而如今,Lauren’s Kitchen 正是一個把這份樂趣分享出去的平台。
<>由心出發,
Lauren 邀請您一起用心在廚房做料理,
端出充滿愛心的菜餚上桌。

本食譜摘錄自:Lauren’s Kitchen

好友人數

zh_TWChinese
zh_TWChinese