Menu

【Mrs P’s Kitchen】兩種口感一次滿足~檸檬布丁蛋糕

【Mrs P’s Kitchen】兩種口感一次滿足~檸檬布丁蛋糕

非常適合烘焙新手的簡單甜點又來囉~今天要來示範檸檬布丁蛋糕,一份一小盅,小巧份量作為下午茶剛剛好,最令人驚奇的是,一個蛋糕可以嚐到兩種口味!原來甜點是以檸檬凝乳為基底,上層才是檸檬蛋糕體,柔軟輕盈的蛋糕,入口帶有酸酸甜甜的檸檬清香,不小心就會全部吃光光呢!

材料(6個150ml蛋糕)

蛋黃……..3顆
蛋白……..3顆
砂糖……..150 克
砂糖……..30 克(打蛋白用)
無鹽奶油……..50克
中筋麵粉……..40 克
檸檬皮屑……..1 茶匙
檸檬汁……..70 ml
牛奶……..240 ml

作法

1. 先用電動打蛋器打發蛋白,有氣泡出現時下糖,繼續打發至挺身,備用 (*即將碗倒轉而不掉下)
2. 在另一個碗內,用電動打蛋器打發牛油,然後下砂糖,拌勻。加蛋黃,拌勻,再篩入麵粉,拌勻。再下牛奶、檸檬皮屑和檸檬汁,拌勻。分三次加入蛋白霜,輕力拌勻。
3. 將麵糊倒入容器內,再在大盤內注入1/3熱水,放入已預熱160度C烤箱,烤約40-45分鐘
4. 再在上面灑上糖粉即成!

Mrs P’s Kitchen

嫁了一個中國化的英國人,最喜歡的不是Fish & Chips,而是茶餐廳的乾炒牛河!現居充滿神秘感的中東杜拜,跟大家分享中西合璧的幸福美味!

本食譜摘錄自:Mrs P’s Kitchen

好友人數

zh_TWChinese
zh_TWChinese