有人喜歡清爽系蛋糕,有人喜歡濃郁系蛋糕;說到濃郁甜點,很難不討論到提拉米蘇~咖啡與酒精堆疊出的大人系味道,入口即化的絲滑美味,其實在家就能享受得到!今天分享提拉米蘇是無蛋版本,而且是甜點新手就能輕易完成的簡易配方,掌握幾個要點,就能嚐到這能讓人意猶未盡的香濃甜點啦。

材料

白砂糖………60g
鮮奶油………180ml
馬斯卡彭起司………250g
甜紅酒………20ml
香草精………1小匙
冰濃咖啡………1杯
手指餅乾………16根
可可粉………適量

美味秘訣

1. 鮮奶油與糖只需快速打發攪拌兩分鐘, 讓鮮奶油有一點點的微小感覺不出來的稠度即可,不需將鮮奶油打發喔!
2. 可使用任何品牌種類的甜紅酒,影片中是使用Marsala wine。
3. 手指餅乾只需要一面浸泡一秒鐘,也就是一個手指餅乾總共只要浸泡”兩秒鐘“!不能再多了,否則會太濕太軟,就不好吃囉!
4. 提拉米蘇可冷藏保存約三天。

藍帶階級

Jasmine是英國藍帶廚藝學院畢業的留學生,目前在倫敦知名的日系法式甜點店WA Cafe工作。藍帶階級是Jasmine分享廚藝,旅行,生活,攝影,以及小小美味食譜的地方,希望大家都能夠在家裡輕鬆做出專業又美味暖心的料理。

本食譜摘錄自:藍帶階級

好友人數