不知不覺就要過年了!各位煮夫煮婦是已經摩拳擦掌決定好要煮什麼好料與家人分享,還是仍然在苦思菜單呢?豐盛澎湃的年夜飯不僅要色香味俱全,能夠輕輕鬆鬆就上桌更重要!美味生活【星廚來上菜】結合實體料理體驗活動,開放美味生活的粉絲們到場參與直播,近距離與人氣總鋪師郭主義和天菜混血星廚肯納互動,利用飛利浦的智慧廚房家電雙重智慧脈衝萬用鍋(金小萬),學會快速準備兩道吸睛年菜【東坡肉】、【乾燒大白蝦】的美味技巧。

星廚來上菜直播特別節目【史上最Easy!五星級年菜一指搞定】一開場,主持人肯納先介紹大家引頸期盼的古意總鋪師郭主義師傅登場,兩人幽默風趣的對話讓全場笑聲不斷,同時肯納也提到婆婆媽媽一到過年不免會為兼具時間與美味壓力的團圓飯感到苦惱,但也不必著急,因為今天的直播主題就是要扭轉大家對年菜勞心又勞力的既定印象,讓來賓們更期待這場川菜大師與混血天菜星廚即將呈現的年菜料理示範。

節目一開始郭主義師傅就豪邁宣告待會在節目中不需要開火,只用一指神功做出豐富入味的【東坡肉】及【乾燒大白蝦】與大家分享。首先示範東坡肉時,郭師傅也特別提到將肉切成5X5公分的肉塊最適合一人享用,並邀請來賓上台體驗如何在豬肉塊上綁出漂亮的十字結,同時郭師傅也特別讚美利用金小萬做料理方便又迅速,以前需要花上兩三小時燉煮的東坡肉,用金小萬料理只需要短短50分鐘就可以軟嫩上桌,還能同時品嘗到豬皮入味又略帶Q度的口感,同時讓東坡肉油亮帶焦糖色的重點「冰糖」也能可直接放入鍋中,特殊鍋身質地讓冰糖接觸到內鍋表面不怕燒焦。在處理配菜時,郭師傅也大方分享在燙青菜時先倒油再放菜,使油份在川燙過程中保護蔬菜營養成分的小撇步,讓現場的來賓們大呼:真的學了一課。

料理過程中,郭師傅也大讚金小萬方便料理又省時,雖然比起在工作場合使用的大鍋大爐相比袖珍不少,但就像是大廚的小玩具一樣精巧好用,一鍋就可以完成煎炒與燉煮等多樣功能,進行小火慢燉的步驟時也不需要顧火,只要設定好模式、烹煮時間與壓力,就可以靜待料理美味上桌,同時肯納也表示自己在試用時,也利用金小萬燉煮了紐奧良風味的雞湯,開鍋時的香濃滋味讓他也震驚不已,雞肉更是軟嫩多汁不乾柴,聽著肯納的描述,不只現場來賓,連在線上直播觀看的網友都大呼好想吃吃看!

料理完東坡肉後,郭師傅也開始處理另一道好看又好吃的年菜【乾燒大白蝦】了,在處理蝦子時,郭師傅與肯納也特別提醒大家要記得在把蝦子丟下鍋前將蝦頭、蝦尾兩處的尖刺剪去,並利用牙籤挑除蝦背上的沙腸,讓蝦子口感更佳。把大白蝦放入鍋內後,點選金小萬的烤海鮮模式,進行開蓋烹調,這部分的料理過程我們也現場邀請來賓上台試用,乾燒過程中也讓現場充滿濃濃的香氣,肯納也強調因為金小萬的獨家IH大火力讓鍋子能夠快速加熱,快速爆香也不怕油爆,一下就完成了酸甜喜氣的【乾燒大白蝦】,這時候兩道料理也由工作人員一一裝盤上桌給來賓享用,美味生活團隊也特別使用金小萬先前飛利浦舉辦的徵文比賽中獲得前三名的料理:【牛三寶】、【山藥紅棗雞湯】與【日式梅醬佃煮青花魚】請大家品嚐,就是希望來賓們可以滿足而歸。

在直播即將結束之際,大家引頸期盼的抽獎也開始囉!不僅現場的來賓有機會抽中飛利浦特別提供的超實用廚房家電【廚神料理機】,在線上觀看的朋友也能透過有獎徵答抽中線上超實用加碼禮【手持式料理魔法棒】,兩波好禮抽獎讓不管線上還是現場的氣氛都進入了最高潮,最後活動也在得獎者的歡呼聲中結束,只能說有參加到現場體驗活動的朋友真是賺到了,恭喜這次活動的中獎者,美味生活團隊也希望未來再次與大家在美味生活Club相聚呦!

 

 

直播平台

【How Living美味生活粉絲團】
https://www.facebook.com/HowLiving1

【美味生活Youtube】
http://bit.ly/2eKq3Zn

 

好友人數