家中寶寶不知不覺已經進化成為磨牙小怪獸了嗎?別怕別怕,美味生活團隊與桂格麥精今天要教各位面臨磨牙小怪獸之亂的爸媽如何用4個步驟做出營養滿分的磨牙神器【三色麥精米棒棒】!

這款【三色麥精米棒棒】以米飯、配方奶與桂格麥精為主要成分,再加入純天然的黑芝麻、菠菜與番茄調製豐富配色。採用100% 嚴選澳洲有機小麥進行α-優解技術桂格麥精,質地柔細好吸收,也能與各種食材完美搭配,用最天然優質的食材把寶寶最需要的營養補好補滿!烤好出爐的【三色麥精米棒棒】香氣十足,容易抓取的大小,讓小寶寶邊吃邊玩,訓練手眼協調,有雙寶的家庭還能讓大寶一起參與製作過程,好吃又好玩!

材料

桂格麥精………30g (分 3 等份)
米飯………90g (分 3 等份)
配方奶………15g (分 3 等份)

【黑芝麻口味】:
黑芝麻粉………半小匙
水………45g

【菠菜口味】:
熟菠菜………30g
水………15g

【番茄口味】:
熟番茄………45g

準備工作

1. 菠菜取葉,川燙後瀝乾備用。
2. 番茄蒸熟,去皮去籽備用。
3. 烤箱預熱 160 度C,烤盤鋪烘焙紙備用。

作法

1. 將麥精、米飯、配方奶粉分成 3 等份。
2. 分別加入黑芝麻、水,熟菠菜、水,熟番茄以食物調理機打碎。
3. 放入塑膠袋擠在鋪上烘焙紙的烤盤上。
4. 放入烤箱以 160 度C烤約 25~28 分鐘。

 

好友人數