說到入口滑順又帶有醇厚奶香的起司,號稱起司控大軍的美味生活夥伴們怎麼可能輕易放過?這回主廚特別研發出這道【起司白醬吐司捲】時,一出爐濃濃的起司香氣,讓每個人都眼冒愛心、等不及搶食呢!加入滿滿起司的吐司捲,一撕開就能看到熱呼呼的牽絲,讓現場瞬間陷入瘋狂!(太誇張)剛剛好的大小,不管當早午餐或一口點心都超滿足!

這道根本是起司雙重奏的【起司白醬吐司捲】看起來精緻,卻是料理新手也可以輕輕鬆鬆完成的香濃小點,除了不想出門時能隨性當成早午餐享用,也很適合做成派對小點心招待親朋好友呦!剛烤好上桌後趁熱咬一口,就能品嘗其中豐富的層次感,而打造【起司白醬吐司捲】的最佳主角正是由 Colby 和 Monterey Jack 兩種純天然乳酪混合而成的【Colby Jack乾酪切片】,以及新鮮牛奶純發酵製成的【加州原裝進口全脂軟乾酪】!【Colby Jack乾酪】有著橙黃色的網狀紋路,口感清淡柔軟,可以切成薄片夾在三明治或漢堡中直接食用;【加州原裝進口全脂軟乾酪】則是我們熟悉的奶油乳酪,口感溫和滑順,常常被用來製作乳酪蛋糕、提拉米蘇等甜點,在料理上也能運用在焗烤、奶油白醬等食譜中,兩種各具特色的乳酪不管是與其他食材搭配或單吃都很適合。

利用吐司將【Colby Jack乾酪】與【加州原裝進口全脂軟乾酪】完美結合在一起,經過烘烤後,讓兩款乳酪的優點再昇華,吃到【Colby Jack乾酪】牽絲口感的同時,【加州原裝進口全脂軟乾酪】在咀嚼中散發滑順又迷人的細緻奶香,香濃滋味讓人吃下第一口就停不來~偷偷告訴大家一個比較不罪惡的美味小技巧,如果將吐司先吃完的話,將芹菜或紅蘿蔔等蔬果切成條狀沾取中間融化的【加州原裝進口全脂軟乾酪】也非常過癮呢!

材料

【起司吐司麵包捲】:
科比傑克乾酪切片………8片
吐司麵包………4片
全脂鮮奶………120ml
雞蛋………1顆 (約50g)

【奶油乳酪白醬】:
全脂軟乾酪 (奶油乳酪)………85g
全脂鮮奶………40ml
白胡椒………1小撮
荳蔻粉………1小撮

【裝飾】:
綜合義式香料………適量
培根碎………適量
迷迭香………1支

準備工作

1. 烤箱預熱: 180度C。
2. 吐司去邊備用。

作法

1. 將每片吐司鋪 2 片科比傑克乾酪切片後捲起,切成兩等分。
2. 將蛋、鮮奶打散,吐司捲放入蛋奶液裡浸濕。
3. 取出吐司捲,排入鑄鐵鍋裡圍成一圈。
4. 將全脂軟乾酪打散、慢慢加入鮮奶攪拌混合均勻,再加入白胡椒、荳蔻粉調味,接著倒入鑄鐵鍋中心。
5. 入烤箱以 180度C 烤約 15分鐘,將吐司表面烤成淺金黃色。
6. 食用前撒少許綜合義式香料,再以培根碎、迷迭香點綴。

【小提醒】:
* 將 3片培根切碎後下鍋炒香,使油脂溶出,起鍋前拌入 1 大匙蜂蜜,瀝乾油脂即可。

 

好友人數