常常會看到食譜書上推薦幾個月該吃什麼、不該吃什麼,但每個寶寶的成長進度不同怎麼辦?身為爸爸媽媽,就別為了那些制式的建議煩惱了,不妨順應寶寶的腳步一起成長吧!今天要分享這款寶寶副食品【麥精地瓜優格小貝果】,不僅寶寶啃得開心,大人也能開心享用。

外型萌度破表的小貝果雖然份量迷你,但有桂格麥精加持,讓貝果營養瞬間大躍進!使用α優解技術的100% 嚴選澳洲有機小麥製成柔細粉體,揉入麵團裡一樣好吸收,為了保護寶寶腸道,也添加富含益生菌的無糖優格,另外還有纖維素的地瓜以及讓寶寶眼睛又大又亮的胡蘿蔔替貝果帶來純天然甜味,香甜滋味讓大人小孩都忍不住一口接一口。

材料

桂格麥精………30g
熟地瓜………30g
熟胡蘿蔔………15g
原味無糖優格………50g
中筋麵粉………50g
酵母粉………2g

蛋黃………5g
手粉……..適量

準備工作

1. 地瓜、紅蘿蔔蒸熟、放涼備用,中筋麵粉過篩。
2. 烤箱預熱 180 度C。

作法

1. 將熟地瓜、熟紅蘿蔔、原味無糖優格、中筋麵粉、酵母粉、桂格麥精放入調理盒內攪打均勻。
2. 取出麵團,撒少許手粉後搓揉至麵團光滑,分切成 6 等份 (每個約 30g)。
3. 把麵團滾圓後,手沾少許手粉,以手指穿過麵團在中心做出圓孔後放入甜甜圈模具中。
4. 以保鮮膜覆蓋,發酵至變成 1.5~2 倍大。
5. 表面刷上蛋黃液,放入烤箱以 180度C 烤約 15分鐘。

 

好友人數