用水果做成美麗動人的玫瑰花,裝飾在甜點頂層,夢幻程度叫人看得心花朵朵開!這感覺是大師級才會的蛋糕裝飾技巧,其實只要掌握幾個小技巧,只要有心,人人都是烘焙神(笑) 一般來說,蘋果或草莓玫瑰花較為常見,但是來到夏季時節,可別忘了台灣引以為傲的鮮甜芒果,親手製作一朵一朵垂涎欲滴的芒果花,絕對能為甜點更加吸睛~

 

 

塔咪的生活狂想曲

● 關於料理二三事~

2011年辭去經常性出差的外貿工作,在家庭與工作兩頭轉呀轉、煎熬兩難的塔咪老木終於回歸四人小家庭、專心陪孩子成長,並開始認真拿起鍋鏟當全職”煮”婦。在這段與鍋碗瓢盤培養情感當同事、給刁嘴一家子磨練心性當養分的日子裡,不論中西式料理、異國多元料理、烘焙做甜點,人妻老木發現只要用心專注,願意多番嘗試並常常演練操作,料理就非難事!

當一道道菜餚端上桌,家人掃光光、開心笑容掛臉龐,就是煮婦最大的寬慰與肯定!

回歸柴米油鹽的日子,經常提醒自己,莫忘初衷,定要珍惜這平淡的幸福滋味!

本食譜摘錄自:Tammy Chen