美味生活夥伴們最喜歡一鍋打天下了,即使家裡沒有大烤箱也能吃到現烤的手作Pizza唷~今天示範的免烤箱【瑪格麗特Pizza】,不管是熬煮Pizza紅醬還是烘烤步驟,只要用一咖質感滿分的【WMF Fusiontec雙耳燉鍋】就能搞定!

Fusiontec為WMF的特殊系列,新品系列包含時尚的赭紅色、棕銅色和鉑灰色。原本就有的赭紅色會增加更多不同鍋型,而新出的棕銅色跟鉑灰色也會補齊之前就有的鍋型,可說是首次三款顏色全系列到位!

Fusiontec是市面上唯一使用特殊陶鋼合一做法的鍋具以及品牌,使用德國原料並全程在德國工廠製作,不僅原料昂貴,製程也十分複雜冗長。鍋外由20多種德國產礦物質搭配新的配方製成,製程是將不鏽鋼鍋芯浸泡浸入融化的原料中,比起噴塗方式更加均勻且100%都會沾附到,接著用1300度及860度高溫燒熔三次,將所有材料融合型成一種新的材質,因此跟一般不沾塗層不一樣。

【WMF Fusiontec雙耳燉鍋】和鑄鐵鍋的不同之處,除了重量較市售鑄鐵鍋輕25%之外,鍋緣無外露生鐵不會生鏽,鍋蓋也不容易碎裂,中空雙耳隔熱效果更佳,雙耳手柄融入人體工學設計,更好拿握鍋身端上桌;加上Fusiontec沒有無塗層,因此不用養鍋,也不易和長時間儲存的食物產生酸鹼化學反應,幫我們省下不少瑣碎事呢!

通用鍋底的Fusiontec燉鍋,可以炒,也適合無水料理、燉煮、慢煎和簡單烘烤等烹調方式哦。

在製作瑪格麗特Pizza時,從炒料、熬煮Pizza紅醬、烘烤Pizza時,就能體驗到【WMF Fusiontec雙耳燉鍋】的多重優點!一體成型的金屬搭配陶藝鍛造技術,鍋子內外100%不含鉛、無過敏元素,材質原廠保固30年。鍋內幾乎零毛孔,烹煮效果和鑄鐵鍋相似,皆擁有絕佳導熱速度和均勻保溫續熱力,少油小火就能熬出香濃Pizza醬汁,特殊密合式鍋緣設計及特殊配重,滾煮不噗鍋,配有通用鍋底的Fusiontec燉鍋,也適合無水料理、燉煮、慢煎和簡單烘烤等烹調方式哦。

把橄欖油、洋蔥丁、蒜片、牛番茄下鍋炒香,鍋子因為是使用特殊陶鋼合一,不怕番茄及檸檬等酸性食材傷害鍋子。

將炒後的食材打成醬汁,倒入鍋內,以中小火煮 15~20 分鐘,讓紅醬稍微收汁、變濃。

把高筋麵粉、速發酵母粉、鹽放入抬頭式攪拌器,安裝麵團勾後以低速混合。加入室溫水、橄欖油,以中低速拌成麵團。檯面撒一點手粉,把麵團取出分成兩份,分別放在兩片烘焙紙中間,靜置約 10~15分鐘後桿薄。

烘烤Pizza時建議先在鍋中放油再開火,用大火燒熱鍋跟油後轉小火開始烹煮(火源不能超過鍋底),這次烘烤的Pizza已先在麵皮塗上橄欖油,所以先開中火燒熱鍋子後轉小火,即可放入Pizza麵皮開始烘烤。小提醒,也可以在麵皮底下加上烘焙紙再放入鍋內烤,會更好操作。

因鍋子的聚熱性非常好,因此要小心底部別烤焦。接著加上餡料。

蓋上鍋蓋,繼續以最小火加熱到起司融化、麵皮煎熟。

特殊陶鋼材質完全不沾黏,輕鬆將Pizza倒出。

Fusiontec雙耳燉鍋在燉煮重口味料理時不易吸附味道,而且材質光滑很好清洗!這邊要留意的是,雖然鍋內非不沾塗層、可抗刮,但還是建議用木頭或矽膠鏟,才能延長使用時間。若遇到沾鍋情況,在洗鍋時建議稍微降溫後先泡水,再用海綿稍微清洗即可,更能延長面料壽命,不建議用綠色菜瓜布刷洗唷~

材料

【Pizza 麵團】:
高筋麵粉………200g
速發酵母粉………半小匙
鹽………半小匙
溫水………110g
橄欖油………半大匙

【紅醬】:
牛番茄………6~7 大顆
洋蔥………半顆
蒜頭………6 瓣
橄欖油………1 大匙
九層塔絲………1 大匙
番茄糊………2 小匙
鹽………半小匙

【Pizza 餡料】:
莫札瑞拉起司絲………2 杯
帕瑪森起司粉………3 大匙
橄欖油………2 小匙
小番茄………8~12顆
九層塔葉片………適量(裝飾點綴用)

準備工作

1. 牛番茄去籽切丁,洋蔥切丁,蒜頭切片,九層塔切絲,小番茄對切。

作法

【Pizza 麵團】:
1. 把高筋麵粉、速發酵母粉、鹽放入抬頭式攪拌器,安裝麵團勾後以低速混合。
2. 加入室溫水、橄欖油,以中低速拌成麵團。
3.檯面撒一點手粉,把麵團取出、分成兩份,分別放在兩片烘焙紙中間,靜置約10~15分鐘後桿薄。

【紅醬】:

1. 把橄欖油、洋蔥丁、蒜片、牛番茄下鍋炒香,倒入果汁機或調理機打碎。
2. 倒入鍋內,加入番茄糊、鹽,以中小火煮 15~20 分鐘,讓紅醬稍微收汁、變濃。

【Pizza 餡料】:
1. 把鍋子以中火燒熱後轉成最小火力。
2. 在麵團兩面都抹上橄欖油後放入鍋內。
3. 以湯匙的背面抹上紅醬,撒上九層塔絲、帕瑪森起司粉、莫扎瑞拉起司絲、小番茄。
4. 蓋上鍋蓋,繼續以最小火加熱到起司融化、麵皮煎熟。取出 pizza 後以九層塔葉片點綴。

美味秘訣

1. 若喜歡pizza麵皮口感脆一點,可在鋪料前把麵皮兩面都煎過再鋪料。

★銷售通路★

→WMF全省通路: http://bit.ly/2LSdM7K

→WMF線上旗艦館:http://bit.ly/2Do6VhZ

→PC旗艦館:http://bit.ly/2K2D4fZ

→MOMO旗艦館:http://bit.ly/2EeVA52

→雅虎旗艦館:http://bit.ly/2I7NQEy

→蝦皮旗艦館:http://bit.ly/2G3BvQL