你也喜歡吃韓式料理嗎?那肯定聽過這道【韓式馬鈴薯燉豬軟骨】,一般要將馬鈴薯、紅蘿蔔、排骨、軟骨等食材燉得軟嫩入味,都需要窩在廚房顧爐火、小火慢燉1-2小時才行,對忙碌的現代人來講光用想的就心好累~不過現在再也不用那麼辛苦了!美味生活推薦給大家免顧爐火、預約輕鬆煮的【九陽北山電燉鍋】,強大「可預約定時」功能,早上放入材料,下班回到家的時候就能吃到香噴噴熱呼呼的【韓式馬鈴薯燉豬軟骨】囉!

曾獲得德國紅點設計大賞【九陽北山電燉鍋】,簡約溫暖的造型設計非常適合拍照打卡!純白色的圓潤線條,搭配防燙木質把手和灰色線性Logo,不管盛裝哪國料理都好有質感。值得一說的是,電燉鍋擁有3.5公升分離式陶瓷內鍋可耐-20度C到420度C,冷熱交替不易裂,料理完成後可以直接將內鍋端上桌;而燉鍋的容量大小可盛裝4-6人份食材,全雞也放得下,符合兩人小家庭到一家六口的料理需求。

讓料理化繁為簡、省時又省力的【九陽北山電燉鍋】,不但烹煮過程可甩開油煙,鍋身的不鏽鋼底盤能創造明火環形加熱,導熱速度快使內鍋受熱均勻,一鍋就能滿足煲、燉、燜、煮!

【韓式馬鈴薯燉豬軟骨】的作法很簡單,只要將食材洗淨切好,首先將豬軟骨、月桂葉和水放進鍋中,按下「燉肉」按鍵煮沸後,完成後撈起備用。

接著自製韓式料理的靈魂醬料,將水梨、洋蔥、蒜頭、薑、醬油、米酒、麻油、韓式辣醬等材料,放入調理機打碎混合均勻後備用。

最後將胡蘿蔔、豬軟骨、馬鈴薯、黃豆芽和自製韓式醬料依序放進【九陽北山電燉鍋】,蓋上鍋蓋,按下「燉肉模式」(燉肉模式內建1:30),再選擇「+」把烹煮時間調整成2小時,按下「啟動」即可開始燉煮。

2小時後趁鍋內湯汁仍滾燙,加入小白菜以餘溫煮熟就完成啦!可直接拿起內鍋端上桌哦~途中完全不用顧爐火,2小時可以把握時間忙其他家事,或是放空追個2集韓劇都可以(笑)

【九陽北山電燉鍋】最深得人心的功能就是智能預約功能,內建燉肉 / 燉湯 / 燉粥 三種模式,操作面板使用起來相當直覺,想要燉煮不同料理皆能任意切換,自動烹煮和長效保溫一鍵就搞定,即使是料理新手和不熟悉電子產品的長輩,都能輕鬆上手。

而且電燉鍋恆溫烹調的特性,讓我們免顧爐火也不用會「臭灰搭」,且保溫最長可達24小時,上班上課疲憊一整天的家人孩子們,回到家隨時能享用療癒身心的美味料理!

看看一整鍋燉得鬆軟綿密的馬鈴薯及口感十足的豬軟骨,佐上吸滿蔬菜精華的濃郁湯汁,淋在白飯上令人忍不住狂扒好幾口,煮下飯料理時,可別忘了要多煮一點白飯唷!

材料

豬軟骨………600g
月桂葉………3~4片
小馬鈴薯………6顆
紅蘿蔔………140g
小魚乾………10g
紅辣椒………1條
小白菜………100g
黃豆芽………100g
白芝麻………1大匙
水………500ml

【調味料】:
水梨………1小顆,去籽 (約260g)
洋蔥………200g
蒜頭………6瓣 (約15g)
薑………15g
醬油………1/3杯
米酒………1/4杯
麻油………2大匙
韓式辣醬………3大匙

準備工作

1. 小馬鈴薯對切,紅蘿蔔、水梨、洋蔥去皮切塊,蒜頭去皮,小白菜切段,紅辣椒切圓片,黃豆芽洗淨瀝乾,薑切片。
2. 小魚乾去除頭跟內臟,泡水至少 1 小時,洗淨瀝乾備用。

作法

1. 將豬軟骨、月桂葉放入九陽北山電燉鍋內鍋以冷水覆蓋,按下「燉肉」按鍵煮沸後洗淨瀝乾。
2. 將水梨、洋蔥、蒜頭、薑、醬油、米酒、麻油、韓式辣醬放入調理機打碎混合。
3. 將紅蘿蔔、豬軟骨、小馬鈴薯、黃豆芽、小魚乾、打好的調味料、紅辣椒、白芝麻放入鍋內,加水。
4. 蓋上鍋蓋,按下「燉肉模式」(燉肉模式內建1:30),再選擇「+」把烹煮時間調整成2小時,按下「啟動」即可開始燉煮。
5. 完成後趁鍋內湯汁仍滾燙,加入小白菜以餘溫煮熟即可。

美味秘訣

1. 小魚乾去除頭部、內臟可避免煮出的湯有苦味。泡水至少 1 小時可減少小魚乾中的鈉含量,並去除腥味。
2. 如果不敢吃太辣,可不加紅辣椒。

★銷售通路★

實體通路:

特力屋/全國電子/燦坤3C/大潤發/百貨指定門市

線上賣場:
特力+
http://bit.ly/2kFBCbw

MOMO
http://bit.ly/2kGxuIj

friday
http://bit.ly/2kGxs39

PC24
http://bit.ly/2kRuGI6

蝦皮
http://bit.ly/2lZFXGu