茶飲可說是女生一年四季的好閨蜜,冬日的熱茶能暖暖身心,夏季的冰茶可消消暑氣,每天喝一杯茶似乎成了日常生活裡不可或缺的小確幸。今年夏天,當然要特別一夏!美味生活主廚以天仁茗茶綠茶粉,研發出今夏超沁涼的【荔枝綠茶多多】、【柚子蜜綠茶汽水】和【綠茶低脂優格沙拉】,滋味裡洋溢著清新淡雅的綠茶香氣,立即擄獲辦公室女孩兒們的心,轉眼間就被吃光光啦!

綠茶深受女生朋友的喜愛,正是因為含有抗氧化的維他命C和兒茶素,而茶菁嚴選自靜岡直送的天仁茗茶綠茶粉,堅持採用日式獨特蒸菁製茶工法,須經茶葉採摘、蒸菁、揉捻、乾燥等繁複工序。綠茶粉直接由茶葉研磨而成,天然無添加,並保留豐富的兒茶素精華;不管是直接沖泡綠茶粉,還是自製特調飲品或加入佳餚,都能呈現道地的日式風味。

喝起來冰涼解渴的【荔枝綠茶多多】,以天仁茗茶特選綠茶粉和多多為基底,另添加含有葉酸、維生素B群、維生素C、礦物質的荔枝汁,讓酸酸甜甜的滋味裡,多了一抹茶香的尾韻,喝完一杯會想再續杯!

【柚子蜜綠茶汽水】是用香甜柚子蜜搭配天仁茗茶特選綠茶粉,再與汽水混合成清爽的綠茶氣泡飲。如果想要試試看大人系滋味,也可以用以淡色愛爾啤酒或白啤酒取代汽水,做成輕調酒,陪你度過迷人的仲夏夜晚。

想要營養均衡的朋友有福啦!這個夏天不妨試試這道【綠茶低脂優格沙拉】,選用天仁茗茶綠茶粉特製而成的低脂優格沙拉醬,淋在自己喜歡的蔬菜、水果、堅果、燕麥片和雞胸肉上,混拌均勻後,健康美味的辦公室輕食午餐不求人。

荔枝綠茶多多

材料

御選綠茶粉………3g (約 1.5 匙)
荔枝汁………8顆 (去籽後約 100g)
多多………100ml
冰塊………半杯

準備工作

1. 荔枝去籽取肉,壓成汁備用。

作法

1. 將御選綠茶粉、荔枝汁倒入搖杯中搖均勻後倒入玻璃杯中。
2. 加入冰塊,再慢慢倒入多多即可。

柚子蜜綠茶汽水

材料

御選綠茶粉……….4g (約 2 匙)
水………40ml
柚子蜜………40g
檸檬汽水………240ml
冰塊………半杯

作法

1. 將柚子蜜、御選綠茶粉、水放入搖杯搖勻後倒入玻璃杯中。
2. 加入半杯冰塊,再緩緩倒入檸檬汽水即可。

美味秘訣

亦可把檸檬汽水改為氣泡水,或以淡色愛爾啤酒/白啤酒取代汽水,做成輕調酒。

綠茶低脂優格沙拉

材料

天仁綠茶粉………2g (1平匙)
低脂優格………200g
熟雞肉………70g
綜合生菜沙拉………100g
綜合水果………50g
堅果燕麥片………20g

準備工作

1. 將雞肉切片備用。

作法

1. 將綠茶粉倒入低脂優格,搖均勻即成沙拉醬。
2. 將綜合生菜沙拉、水果、雞肉片依序擺入沙拉碗中,淋上綠茶優格醬。
3. 撒上堅果燕麥片、再撒上少許綠茶粉點綴。

★銷售通路看這裡★

天仁綠茶粉 登錄抽日本靜岡雙人來回機票;還有DYSON、小米等家電大獎
https://www.tenren.com.tw/2019HG/