最近正在努力實行低醣飲食,因為不能吃澱粉,只好想辦法讓自己午餐也要吃得好

今日的午餐很法國! 雞油菌菇 Chanterelle Mushroom是我上星期在Stanford Mall的local market買的,原價$24.99特價$12.99,看到很多老爺爺一來就是買一大袋,我也忍不住出手買了一點點,沒用過的食材又很貴, 真的不敢買一大袋 ^^ 奶油是我們家咪咪用heavy cream打出來的 (我有錄影片,改天再分享) 再加上松露鹽,順滑的奶油和松露香氣完美結合, 搭配有「森林之后」美名的Chanterelle非常完美。煎完雞油菌菇後的奶油再來煎牛肉和節瓜,吸收了精華香氣, 再層層堆疊,從清淡到濃郁, 視覺和味道上都如我想像中的一樣好。

老胡都笑我說, 你確定你有在努力減醣瘦身? 怎麼每天都吃這麼好? 吼~~就是要吃這麼好才有動力阿,要吃的美味又健康,又順便發揮一下創意和攝影興趣,這樣每天才能期待明天低醣餐的到來, 不是嗎?

材料:
雞油菌菇 Chanterelle Mushroom…….3-4朵 (可用蘑菇或新鮮香菇代替)
奶油……..1/2大匙
牛肉片……..100g
節瓜……..1小條
鹽……..少許 (我是用法國松露鹽,若無亦可用喜馬拉雅鹽或海鹽)

做法:
1. 先熱鍋,不需加入任何油脂,乾煎雞油菌菇, 將水分煎出後.雞油菌菇會再把水分吸收
2. 加入1/2大匙奶油將雞油菌菇煎香, 再把菇類取出備用
3. 鍋中餘下的奶油繼續煎牛肉片和節瓜. 牛肉片依喜歡熟度取出. 續煎節瓜到兩面金黃
4. 將節瓜墊在最底下.依序放上牛肉片和雞油菌菇. 最後撒上少許鹽即可
P.S 雞油菌菇可用蘑菇或香菇代替. 但要直接先下奶油再煎蘑菇/香菇

#矽谷美味生活 #美味人妻 #減醣食譜 #低醣料理